23 марта,
                    20:30
                
                Для пасхальной корзины: шоколадные яйца, которые можно приготовить за 15 минут
Источник:
Аll recipesШоколадные яйца стали такой же неотъемлемой частью пасхальной корзины, как и крашанки. Готовить их не так уж сложно – существуют простые и быстрые рецепты.
Приготовление шоколадных яиц может быть веселым и "вкусным" занятием. Вот простой рецепт, который вы сможете воспроизвести вместе с детьми.
Интересно Угощение на уровне ресторана: можно ли блюда LaStrava повторить дома
Рецепт шоколадных яиц
Время: 15 минут
 Порций: 2
  
– 1 чашка измельченного шоколада;
– пластиковые формы или силиконовые формы для яиц;
– начинки (карамель, арахисовое масло, орехи) – по желанию.
Приготовление:
- Высыпьте шоколад в миску и поставьте разогреваться в микроволновку на 30 секунд. Извлеките емкость и размешайте шоколад. Повторяйте процесс, пока шоколад полностью не расплавится.
 - Дайте шоколадной массе несколько минут на охлаждение, пока она не достигнет комнатной температуры.
 - Если вы используете начинку, поместите ее в центр каждой половинки формы.
 - Ложкой выложите растопленный шоколад в формы. Старайтесь заполнить формочки так, чтобы их поверхность была покрыта.
 - Поставьте форму в холодильник примерно на 10 минут или пока шоколад не застынет.
 - Чтобы склеить две половинки яйца, нагрейте противень, положите на него две половинки яйца на несколько секунд, затем осторожно соедините их между собой.
 - Наслаждайтесь своими домашними шоколадными яйцами!