Однако сегодня у украинцев есть уникальная возможность – получить очень вкусные готовые блюда всего за 2 минуты. Об этом позаботился бренд LaStrava, информирует 24 Канал.

Читайте также Котлета по-киевски – идеальное блюдо для всей семьи: как его приготовить всего за 15 минут

Над созданием продукции LaStrava работал испанский шеф-повар Эдуардо Сальвадор. Именно он объявил настоящую технологическую революцию в создании ресторанных блюд, которыми можно наслаждаться дома, приложив при этом минимум усилий.

В первую очередь ему удалось сделать высокую кухню удобной и мобильной. Ведь отныне попробовать блюда, приготовленные по технологии су-вид или на выпаренном бульоне с добавлением шафрана и овощей, или приправленные ресторанными соусами duxelles и demi-glace можно как на своей кухне, так и на работе. А это, согласитесь, невероятно удобно, учитывая нынешний ритм жизни.

Каждая деталь в рецепте имеет значение. Бульон для паэльи выпаривается в течение 36 часов, а соусы изготавливаются из мелко нарезанных и хорошо обжаренных ингредиентов.

Как этот подход помогает улучшить вкус привычных нам продуктов, разбираемся дальше.

Вместо деко – вакуум: в чем секрет нежности мяса от LaStrava

LaStrava пользуется инновационными технологиями су-вид и slow cooking. По рецептуре, мясо помещают в вакуумную упаковку и готовят при низких температурах (приблизительно 55 – 60°C). Поэтому обыденные для украинцев продукты сохраняют естественную текстуру и просто тают во рту.

Традиции лучших ресторанов мира особенно ощутимы в говядине. Отборное мясо здесь готовят 32 часа при низких температурах. Повара придерживаются технологии су-вид, благодаря чему текстура становится чрезвычайно нежной, а продукт сохраняет все свои полезные свойства.

Говядина, приготовленная по технологиям су-вид и slow cooking / Фото LaStrava

Такую методику приготовления крайне сложно воспроизвести дома. Во-первых, для этого нужно время: мало у кого есть почти трое суток на приготовление одного блюда. Во-вторых, необходимо обладать соответствующими навыками и иметь специальное оборудование.

Блюда от LaStrava готовят на бульоне, который выпаривают в течение 36 часов

Чтобы получить совершенный вкус паэльи, нужно особое внимание уделить приготовлению бульона. Поэтому для паэльи с курицей от LaStrava бульон выпаривают 36 часов с добавлением овощей и шафрана, благодаря чему чувствуется пряность.

Паэлья с курицей от LaStrava / Фото LaStrava

Это испанское блюдо можно приготовить и не тратя на бульон аж 48 часов, однако для достижения насыщенного вкуса в LaStrava внедряют опыт лучших шеф-поваров. Ведь по рецепту паэлья должна гармонично сочетать вкус мяса, пряные специи и рис, который не должен развариться в процессе приготовления.

Эдуардо Сальвадор как никто другой знает тонкости приготовления этого блюда, поэтому будьте уверены: в каждом кусочке паэльи от LaStrava вы сможете почувствовать совершенство испанской кухни.

Соус duxelles от LaStrava – главный секрет вкусного ризотто

Если вам нравится итальянская кухня, то стоит остановить свой выбор на ризотто. Шеф-повара готовят это блюдо с соблюдением всех тонкостей рецепта. В частности, используют соус duxelles. Именно он придает особый вкус ризотто и является одним из секретов популярности блюда.

Создание такого соуса – особое искусство. Мелко нарезанные грибы и лук обжаривают на сливочном масле. Затем добавляют разнообразные зеленые травы и перец и смесь выпаривают до состояния пасты. В общей сложности приготовление соуса duxelles по ресторанным технологиям занимает 10 часов.

С LaStrava этого делать не нужно, ведь итальянское ризотто представлено в линейке бренда.

Ризотто LaStrava готовится с добавлением соуса duxelles / Фото LaStrava

Рис в этом блюде обязательно должен быть аль-денте. Это ключевое требование Эдуардо Сальвадора, иначе, по словам шеф-повара, это уже будет не ризотто. Для получения насыщенного вкуса крупу варят на бульоне, который выпаривается несколько раз.

Кроме этого, ресторанную изысканность ризотто от LaStrava добавляет говядина, приготовленная при низких температурах, и соус duxelles.

Demi-glace – соус, способный изменить вкус блюда

Не только duxelles может кардинально изменить вкус даже обыденного блюда. Для создания продукции LaStrava используют также соус demi-glace. Именно он отвечает за яркий вкус картофельного пюре с грибами.

Готовят соус из обжаренных говяжьих костей и овощей в течение 36 часов. Благодаря этому demi-glace становится пастообразным и обладает невероятно выраженным вкусом, а также содержит естественный коллаген. Такое дополнение превращает пюре в изысканное творение ресторанного искусства с очень нежной текстурой.

Картофельное пюре с грибами с соусами demi-glace и duxelles / Фото LaStrava

Также в LaStrava дополняют картофельное пюре соусом duxelles на основе грибов и сливочного масла. Так что не сомневаемся: после дегустации этого блюда вы измените свое представление о привычном для украинцев гарнире.

Преимущества готовых продуктов LaStrava

LaStrava предлагает гораздо больше, чем просто готовую еду. За каждым блюдом скрывается кропотливая работа поваров и многочасовые процессы на кухне. Вряд ли вы готовы тратить десятки часов у плиты, чтобы приготовить только один из компонентов пюре или ризотто. Да и зачем это делать, если это дело можно доверить профессионалам?

Заказывая продукты LaStrava, вы получаете сразу 2 бонуса.

  • Во-первых, можно попробовать блюда ресторанного уровня прямо у себя дома без всяких усилий. Достаточно 2 минут, чтобы разогреть их в микроволновке.

  • Во-вторых, вместо многочасового приготовления обеда или ужина вы получаете свободное время, которое можно потратить на более важные вещи.

К тому же, не нужно переживать за свежесть продуктов. Ведь бренд использует качественные ингредиенты и инновационную технологию хранения.

Где заказать LaStrava

Ознакомиться с линейкой бренда LaStrava можно на сайте бренда. Также все позиции можно найти в соцсетях – инстаграме и фейсбуке.

Заказывайте горячие блюда из ресторана LaStrava в приложении Glovo и BoltFood. А охлажденные варианты в герметичных упаковках можно легко найти в фирменных магазинах "Мясомаркет", а также в онлайн-супермакете Glovo. Выбирайте блюда по вкусу и разделите с друзьями и родными неповторимый вкус изысканной кухни ресторанного уровня.