Этот рецепт станет настоящей находкой на случай, когда очень нужно что-то сладкое к чаю, но много времени на приготовление нет. Минимум усилий и ингредиентов для невероятного результата – именно то, о чем мечтает каждая хозяйка.

Читайте также Удивите семью осенними вкусностями: рецепт выпечки из слоеного теста и куриного фарша

Рецепт яблочного пирога на сковороде

Время: 1 часа

Порций: 6

Приготовление:

  • Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками.
  • Карамелизируем яблоки. Для этого берем сковороду, добавляем на нее сливочное масло. Когда оно растопится, добавляем 50 г сахара и лимонный сок. Перемешиваем и добавляем яблоки. Жарим 3 – 4 минуты на умеренном огне.
  • Взбиваем яйца и сахар. Просеиваем муку с разрыхлителем. Постепенно добавляем сухие ингредиенты в жидкость и перемешиваем до однородности.
  • Добавляем в тесто яблоки и еще раз хорошо перемешиваем.
  • Чистую сковороду смазываем маслом, застилаем пергаментом и выливаем тесто. Накрываем крышкой, ставим на самый маленький огонь и выпекаем 30 – 35 минут. Ни в коем случае не поднимаем крышку в первые 20 минут, иначе пирог упадет.