Укр Рус
3 декабря, 22:18
3

Десерт за 5 минут: готовим суперпростой кекс в чашке

Основные тезисы
  • Кекс в чашке готовится за несколько минут в микроволновке.
  • Если на кухне нет разрыхлителя – вы легко можете сделать его собственноручно.

Кекс в чашке – замечательный вариант, который спасает в моменты, когда хочется чего-то сладкого, но совсем нет времени. Готовится он за считанные минуты.

Его вкус напоминает домашний шоколадный десерт, который только что из духовки, информирует 24 Канал со ссылкой на инстаграм "Домашние рецепты. Все просто – смешиваете ингредиенты, ставите чашку в микроволновку и уже через мгновение имеете теплый, нежный кекс.

Интересно Кума будет просить рецепт: каким должен быть идеальный кляр для рыбы

Как приготовить шоколадный кекс в чашке?

  • Время: 3 минут
  • Порций: 2

Ингредиенты: 
– 1 куриное яйцо 
– 2 столовые ложки сахара
– 1 столовая ложка какао (с горкой);
– 3 столовые ложки муки; 
– 0,5 чайной ложки разрыхлителя для теста; 
– 4 столовые ложки молока; 
– 2 столовые ложки растительного масла.

Наслаждение без лишних усилий / Скриншот из видео "Невероятно просто и вкусно"

Приготовление:

  1. Сначала смешайте ингредиенты в такой последовательности – яйцо, сахар, какао, мука, разрыхлитель, молоко и масло.
  2. Удобнее всего вымешивать массу кухонным венчиком. Когда тесто станет однородным и без комочков, переложите его в чашку или керамическую форму.
  3. Заполните посуду примерно 1,5 столовыми ложками теста, в центр положите шоколадную пасту, сгущенное молоко или кубик шоколада.
  4. Накройте начинку еще 1 столовой ложкой теста.
  5. Так же сформируйте второй кекс.
  6. Поставьте формы в микроволновую печь и запекайте 2–3 минуты – точное время зависит от мощности прибора.
  7. Подают такие кексы прямо в чашке – с шариком мороженого, взбитыми сливками или просто присыпав сахарной пудрой.

Как приготовить разрыхлитель дома?

В рецепте используется 5 столовых ложек пищевой соды, 3 столовые ложки лимонной кислоты, 6 столовых ложек муки и 6 столовых ложек кукурузного крахмала, пишет кондитерка Юлия Кит. 

Все составляющие нужно тщательно смешать в полностью сухой стеклянной банке, используя деревянную палочку – это позволяет избежать преждевременной реакции, которую может вызвать влага или контакт с металлической посудой.

Что еще сладенького попробовать?