Если захотелось сладенького, то любимый торт "Муравейник" точно пригодится. Это тот случай, когда лакомство нравится абсолютно всем, рассказывает 24 Канал со ссылкой на Cookpad.
Интересно Десерт, который свидетельствует о мастерстве хозяйки: пляцок "Вышиванка" по рецепту Лилии Цвит
Как приготовить торт "Муравейник"?
- Время: 1 час
- Порций: 8
Ингредиенты:
– 500 граммов муки;
– 1 столовая ложка меда;
– 1 чайная ложка разрыхлителя;
– 100 граммов сахара;
– 1 банка сгущенного молока;
– 330 граммов сливочного масла;
– 100 сметана;
– щепотка соли;
– щепотка соды;
– 2 яйца.
Идеально, когда захочется сладенького / Фото momsdish
Приготовление:
- Просейте муку через мелкое сито, чтобы сделать ее более воздушной.
- Добавьте сахар, разрыхлитель, соду и щепотку соли, после чего хорошо перемешайте все сухие составляющие.
- Холодное сливочное масло натрите на крупной терке, так его легче ввести в тесто.
- Возьмите примерно 250 граммов масла, добавьте к мучной смеси и перетрите все руками или пропустите через блендер с насадкой для теста.
- Добавьте яйца – два мелких или одно большое.
- Введите сметану в тесто, соедините с масляно-мучной массой и вымесите его в течение 4 – 5 минут.
- Во время замешивания периодически охлаждайте руки в холодной воде, чтобы масло оставалось твердым.
- Поделите тесто на четыре части. Противень застелите пергаментом.
- Натрите каждую часть теста на крупной терке непосредственно на противень, равномерно распределяя.
- Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 15 минут. После остывания измельчите выпеченные коржи на среднюю крошку.
- Для крема подогрейте вареное сгущенное молоко до 40 – 45 градусов, добавьте 80 граммов сливочного масла и хорошо размешайте, пока не получите однородную массу. Влейте жидкий мед, он придаст крему приятного аромата.
- Соедините крем с крошкой и тщательно перемешайте.
- Сформируйте торт руками или в кулинарном кольце и поставьте в холодильник до полного застывания.
Какую сметану добавлять в тесто?
В принципе можно использовать любой продукт, результат от этого не пострадает. Но если хочется, чтобы десерт был совершенный, то стоит знать один секрет, подсказывает портал Beszamel.
Добавляйте в тесто максимально жирную сметану. Она сделает тесто более рассыпчатым – идеально для этого десерта.
Что еще вкусненького приготовить?
Вам точно понравится торт на кефире, для которого надо только смешать ингредиенты.
А еще вы можете удивить родных оригинальными сладкими варениками.



