Медовик – традиционная домашняя выпечка, подходящая к любому столу: обыденному или праздничному. Он состоит из тонких медовых лепешек пропитанных нежным сливочным кремом.
Читайте также Новогодний стол 2023: рецепты мясных блюд и закусок
Такая выпечка особенно удачно дополнит сладкий стол на Новый год или Рождество, или будет наслаждаться семейным чаепитием.
Рецепт быстрого медовика
- Время: 60 минут
- Порции: 4 – 8
Приготовление:
- Сливочное масло, сахар и мед растапливаем на огне, постоянно помешивая. Добавляем соду и перемешиваем несколько минут.
- Оставляем немного остыть и вмешиваем по одному куриные яйца. Добавляем муку и перемешиваем.
- Выкладываем в стандартную форму от духовки, разравниваем тонким слоем.
- Выпекаем в разогретой духовке до 180 10 – 13 минут. Время выпечки зависит от духовки.
- Разделяем лепешку на четыре части, или делаем двойную порцию и делим на две части.
Приготовление:
Перемешиваем сметану и сахар, по желанию можно дать загуститель для сметаны. Крем будет воздушным.
Перемазываем тортик и оставляем настояться.
Сверху присыпаем измельченным песочным печеньем.
Приятного тебе аппетита!