Вкусная овсянка в сочетании с финиковым маслом – это быстрое удовлетворение энергетических потребностей организма в любой ситуации. Лишь несколько привычных манипуляций на кухне, вкусный перекус – и вы снова полны сил, чтобы покорять новые вершины.
Не пропустите Сырник или макарун: что ваш любимый десерт говорит о вашей личности
Рецепт овсянки с яблоками, корицей и финиковым маслом
Время: 20 минут
Порций: 1
Вкусно и питательно / Фото EatingWell
Ингредиенты:
- 40 грамм овсянки;
- половина натертого яблока;
- горсть нарезанных орехов;
- 150 миллилитров молока;
- 1/4 чайной ложки молотой корицы;
- 1 столовая ложка финикового масла;
для финикового масла:
- 100 грамм мелко нарезанных фиников;
- 3 столовые ложки кипятка;
- щепотка молотой корицы.
Приготовление:
- Финики кладем в жаростойкую емкость, медленно заливаем крутым кипятком. Разминаем вилкой до образования пасты, добавляем корицу и перемешиваем. Отставляем остывать.
- Овсянку готовить не нужно, просто перекладываем все ингредиенты в банку, перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь.
- Перед подачей овсянку разогреваем, добавляем финиковое масло. Можно добавить кусочки яблока, банана, апельсина, посыпать корицей или шоколадом.
Приятного аппетита!