Вкусная овсянка в сочетании с финиковым маслом – это быстрое удовлетворение энергетических потребностей организма в любой ситуации. Лишь несколько привычных манипуляций на кухне, вкусный перекус – и вы снова полны сил, чтобы покорять новые вершины.

Не пропустите Сырник или макарун: что ваш любимый десерт говорит о вашей личности

Рецепт овсянки с яблоками, корицей и финиковым маслом

Время: 20 минут

Порций: 1

Вкусно и питательно / Фото EatingWell

Ингредиенты:

  • 40 грамм овсянки;
  • половина натертого яблока;
  • горсть нарезанных орехов;
  • 150 миллилитров молока;
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы;
  • 1 столовая ложка финикового масла;

для финикового масла:

  • 100 грамм мелко нарезанных фиников;
  • 3 столовые ложки кипятка;
  • щепотка молотой корицы.

Приготовление:

  1. Финики кладем в жаростойкую емкость, медленно заливаем крутым кипятком. Разминаем вилкой до образования пасты, добавляем корицу и перемешиваем. Отставляем остывать.
  2. Овсянку готовить не нужно, просто перекладываем все ингредиенты в банку, перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь.
  3. Перед подачей овсянку разогреваем, добавляем финиковое масло. Можно добавить кусочки яблока, банана, апельсина, посыпать корицей или шоколадом.

Приятного аппетита!