Хоть губами ешь: как приготовить лосось со шпинатом
21 декабря 2023,
18:18
Читати новину українською
Источник:
Kwestia smakuПраздники – это всегда время вкусной еды. И когда речь идет о приготовлении блюд для праздничного стола, мы всегда ищем что-то особенное, что удивит и порадует всех гостей.
Кушанье, которое точно станет непременным украшением вашего праздничного стола – лосось со шпинатом. Оно сочетает в себе лучшие вкусы нежного лосося и аромат свежего шпината.
Интересно Экспресс-ужин без забот: как приготовить вкусные блюда всего за 20 минут
Рецепт лосося со шпинатом
Время: 1 час
- Порций: 4
– 450 грамм филе лосося;
– 1 чайная ложка сладкой паприки;
– 2 зубчика чеснока;
– 2 чайные ложки лимонного сока;
– 2 чайные ложки кленового сиропа или 1 чайная ложка меда;
– 1 столовая ложка оливкового масла;
– пол столовой ложки сливочного масла;
– 1 зубчик чеснока;
– 100 грамм шпината;
– 80 миллилитров жирных сливок;
– вяленые помидоры по вкусу.
Приготовление:
- Лосось промойте, положите на доску кожей вниз, вставьте нож между кожей и мясом и, держа конец филе, протяните нож, чтобы срезать кожу.
- Разделите рыбу на 3 меньшие части, приправьте солью и перцем.
- Ингредиенты для маринада смешайте и смажьте им кусочки лосося. Оставьте мариноваться на 15 – 30 минут, затем поместите в форму для духовки.
- Разогрейте духовку до 210 градусов, вставьте блюдо с лососем и запекайте 17 минут.
- Шпинат промойте и обсушите. На сковороде разогрейте сливочное масло и чеснок, как только он начнет шипеть, добавьте шпинат и тушите помешивая.
- Добавьте сливки, приправьте солью и перцем и доведите до кипения.
- Достаньте рыбу из духовки, сверху выложите шпинат и посыпьте нарезанными вялеными помидорами.