Маринованные грибочки – универсальная закуска к любому столу. Их можно добавлять в салаты, мясные блюда, или подавать, как самостоятельное блюдо. Нарежьте их тонкими ломтиками и выложите на бутерброд или добавьте к сэндвичу – это будет всегда вкусно!

Читайте также Не только капусту: квасим редис и цветную капусту – узнайте удивительный рецепт

Для маринования грибов лучше выбирать мелкие шампиньоны. Если выбираете средние или большие – разрежьте их пополам.

Рецепт маринованных шампиньонов

  • Время: 60 минут
  • Порции: 2 банка по 500 грамм

Приготовление:

  • Тщательно промойте и почистите шампиньоны. Важно, чтобы они были без земли и песка. Для этого промойте их в нескольких водах до и после очистки.
  • Предварительно простерилизуйте банки и крышки, в которых будет консервировать овощи.
  • В кастрюле, в которую будете варить грибы, смешайте воду, масло, уксус, сахар, соль и специи. Перец, зерно горчицы или кориандр добавляйте на выбор.
  • Доведите маринад до кипения, и сыпьте грибы. Сначала жидкости будет мало, но затем шампиньоны пустят сок и он полностью покроет их. Варите их 15 минут.
  • Выложите грибы вместе с маринадом в стерилизованные банки. Закройте крышками и храните в прохладном месте.

Приятного тебе аппетита!

Видеорецепт приготовления маринованных грибов: