Преимуществом этого рецепта варенья является его доступность и быстрота приготовления. Всего лишь три ингредиента – и на вашем зимнем столе появится душистое сливовое варенье.
Читайте также Питательный перекус – что положить в рюкзак
Рецепт варенья из слив
Время: 10 минут + 25 минут на варку
 Порции: 4 баночки по 500 миллилитров
Особое варенье / Фото ania gotuje
Ингредиенты:
- 2 килограмма слив;
 - 400 г сахара;
 - 40 граммов пектина.
 
Приготовление:
- Промойте сливы под проточной холодной водой и удалите из них косточки. Разделите каждую сливу минимум на четыре части.
 - Подготовленные сливы поместить в кастрюлю (лучше выбрать с толстым дном).
 - Накройте кастрюлю крышкой.
 - Установите конфорку на среднюю мощность и варите сливы не больше пяти минут. Накрыв крышкой, дождитесь пока сливы пустят сок.
 - Спустя пять минут снимите крышку и перемешайте сливы в кастрюле. Убавьте мощность конфорки, чтобы варенье варилось все время, но не сильно кипело.
 - Смешайте сахар и пектин и высыпьте смесь в кастрюлю.
 - Все тщательно перемешайте и варите, пока весь сахар полностью не растворится.
 - Еще кипящее сливовое варенье разлейте в подготовленные простерилизованные банки (оставить около 1 сантиметра свободного пространства) и сразу же закрутите.
 - Переверните банки вверх дном. Оставьте его в таком положении на 10 минут. Банки можно дополнительно накрыть полотенцем, чтобы они медленнее остывали. Через 10 минут поставьте их в "нормальное" положение, но держите под полотенцем.
 - После охлаждения все крышки должны "всасываться".
 



