Большинство рецептов голландского соуса даже опытные кулинары сочтут сложным. На самом же деле его можно приготовить экспресс-методом, но для этого нужно следовать нескольким важным советам.

Читайте также Взбитые сливки будут идеальными: достигаем наилучшего результата с помощью простых советов

Какие ингредиенты требуются для голландского соуса

  • 3 желтка;
  • 120 грамм мягкого сливочного масла;
  • две чайные ложки воды;
  • две чайные ложки лимонного сока;
  • соль и перец по вкусу.

Готовим сложный соус быстро / Фото Onet Gorowanie

Как быстро приготовить соус

Лучшая опция для быстрого приготовления голландского соуса – миксер на медленных оборотах. Топим масло и даем ему остыть до комнатной температуры.

Желтки кладем в кастрюлю и взбиваем их венчиком 2 минуты. Постепенно добавляем лимонный сок. Продолжая сбивать желтки, ставим их на маленький огонь. Медленно вливаем растопленное масло.

Помешиваем и ждем, пока соус приобретет кремообразную консистенцию, похожую на сметану. Если она будет слишком густой – нужно добавить две чайные ложки воды.

Лучше всего соус подходит теплым. Его можно подавать с овощами и жареным мясом.