Легкий салат с тунцом и овощами: рецепт без света
13 января 2023,
10:48
Читати новину українською
Источник:
Вкусные домашние рецептыКогда в холодильнике минимум продуктов, но немного зеленые и консервированный тунец – голодными не останетесь.
Легкий салат с тунцем можно приготовить буквально через 10 минут и без электроэнергии. Из перечня зелени можно выбирать любимую или имеющуюся в холодильнике: пекинскую капусту, айсберг, рукколу, микс салата или шпинат.
Читайте также Звездные гости и известные бренд-шефы: кто стал первым участником нового кулинарного кастинг-шоу
Если каждый раз выбирать другую зелень, салат тоже будет с другим вкусом. Такова небольшая кулинарная хитрость.
Рецепт салата с консервированным тунцем.
- Время: 10 минут
- Порции: 4
– любимая зелень;
– 80 – 100 граммов тунца;
– помидор или томаты черри;
– 2 отварных куриных яйца, или 4 – 5 перепелиных;
– огурец;
– семена кунжута.
Для заправки:
– 2 столовые ложки оливкового масла;
– половина чайной ложки французской горчицы;
– 1 чайная ложка соевого соуса;
– 1 чайная ложка гранатового соуса;
– 1 чайная ложка соуса терияки;
– 1 чайная ложка лимонного сока.
Приготовление:
- Моем и нарезаем салат, или выкладываем уже готовые листья руколы или шпината.
- Нарезаем произвольными кусочками очищенные вареные яйца, помидоры и огурец.
- Выкладываем на салат овощи, измельченный тунец и поливаем все заправкой (просто все смешиваем в мисочке).
- Перед подачей посыпаем семенами кунжута и наслаждаемся!