Как правильно снимать цедру
В выпечке и десертах можно использовать цедру всех цитрусовых: лимона, лайма, апельсина, мандарина или грейпфрута.
Читайте также Кулинария в магазинах: распространенные мифы и действительные преимущества
Качество цедры зависит от того, насколько тонко вы ее срезали с кожи и насколько она тонкая. Толщина цедры должна быть около 2 миллиметра, не более.
Терка для цытрусових / Фото new idea food
Снимать цедру нужно с помощью специального ножа с острыми зубчиками, овощечисткой или теркой для цитрусовых.
Нож для снятия цедры или овощечистка хорошо работают только с твердыми фруктами, а вот с мандаринами возникнут проблемы. Для них лучше выбрать терку.
Терка для цитрусовых мелкая и острая, что позволяет снять только верхний слой из цитрусовых, а в нем как раз и содержатся нужные нам эфирные масла без горчинки. Главное – сильно не нажимайте на фрукт!
Где использовать цедру:
- в тесте: дрожжевое, песочное, бисквиты;
- в кремах;
- в пудингах;
- в творожных десертах;
- в варенье;
- в мороженом;
- в напитках.
Если ароматизируете цедрой молоко или сливки, обязательно процедите его после того, как цитрусовые отдадут нужный вам запах.
Три метода снятия цедры / фото instructables
Добавляйте цедру в десерты сразу после снятия, так ее аромат будет выразительнее. Кстати, цедру можно замораживать!
️Секретное хранение фруктов без цедры от кондитерки
Если цитрусовые, с которых вы сняли цедру, вам сегодня не нужны – заверните их в слой пищевой пленки и отправьте в холодильник. Так они дольше сохранятся и не засохнут снаружи.