Чем заменить соль: советы шеф-повара Клопотенко
Источник:
инстаграмм Евгения КлопотенкоУкраинский ресторатор, шеф-повар и новатор в кулинарии – Евгений Клопотенко поделился с читателями в своем инстаграме, чем заменить соль в обыденных блюдах.
Если у вас закончились запасы соли или нет возможности приобрести в ближайшем магазине – не беда. Евгений Клопотенко поделился несколькими ценными советами, как заменить этот важный продукт на дому.
Читайте также Здоровый завтрак от шефа: готовим яичный скрембл с овощами и хлебом
Кроме того, как заменить соль в блюдах другими ингредиентами и продуктами, рестораторы советы читателям использовать ее в меньших количествах, если она у вас есть. А именно в течение двух недель уменьшить его количество в блюдах и уже через две недели ваши рецепторы адаптируются, и вы поймете, что возможно до того ели слишком много соли.
Мем о Евгении Клопотенко и соль / Фото со страницы Евгения Клопотенко
Чтобы компенсировать соль в пище – добавляйте продукты, уже соленые:
- соевый соус;
- брынза;
- сулугуни;
- соленые орешки;
- рассол из огурцов или помидоров;
- сельдь.
Если есть рассол из прошлогодних огурцов/помидоров, то добавьте немного в борщ, и это сделает его соленым,
– добавил Клопотенко
Также Евгений заинтриговал читателей, ведь пообещал подготовить советы и рецепты, как готовить домашнюю консервацию без соли.
Тест публикации Евгения Клопотенко:
Котики, понимаю, что с солью чуть-чуть исчезло чувство стабильности. Так как с гречкой. Но есть два момента. Первый: если вы таки имеете соль, то добавляйте ее меньше. Неделю-две, ваши рецепторы адаптируются, и вы поймете, что возможно до этого ели слишком много соли. Это реально будет полезнее история. Второй момент: чтобы компенсировать соль в пище – добавляйте уже соленые продукты. Соевый соус, брынза, сулугуни, вообще любой творог, соленые орешки, сельдь. Если есть рассол из прошлогодних огурцов/помидоров, то добавить немного в борщ, и это сделает его соленым. Больше информации на эту тему – в последней статье на klopotenko.com, ссылки в профиле.
Отдельно потом скажу вам, что делать с консервацией.
Автора мемчика не знаю, но им забит мой директ. Так что грех не использовать. Этим.