Украинский шеф-повар и ресторатор Владимир Ярославский поделился с читателями рецептами вкусных заправок для салатов.
Читайте также Антибиотики, гормоны роста, "накалывание": как выбрать курятину без вредных добавок
Повар утверждает, что салат, перемешанный с заправкой собственного приготовления, всегда лучше смакует, чем с магазинным вариантом.
Язык человека лучше всего воспринимает все тонкости вкуса и аромата того, что есть в блюде. Поэтому с тех пор на работе, я всегда делаю готовые смеси, которые использую для салатов. Кстати, это помогает всегда сохранить максимально одинаковый и совершенный вкус,
– прокомментировал Ярославский.
Самая простая и известная заправка – винегрет. Она состоит из 1 части уксуса и 3-х частей масла. К ней также добавляют соль, горчицу и молотый черный перец. Повар немного изменил этот рецепт, и приготовил свои фирменные заправки, которые всегда использует в своем заведении.
️Базовая горчичная заправка
- Время: 35 минут
- Порции: 2
Горчичный соус / Фото Владимира Ярославского
Приготовление:
- Смешайте горчицу, соль и лимонный сок венчиком.
- Продолжайте перемешивать смесь и тонкой струйкой вливайте масло.
- Когда соус приобрел однородную консистенцию, оставьте его в холодильнике на 30 минут, чтобы он стабилизировался.
- Храните такой соус в течение недели. Если он расслоился – перемешайте его венчиком.
Приготовление соуса / Фото Владимира Ярославского
️Острая заправка из манго и маракуйи
- Время: 35 минут
- Порции: 2
Приготовление:
- Смешайте пюре манго и маракуйи, добавьте соль, лимонный сок и соус шрирача.
- Перемешивайте массу венчиком и тонкой струйкой вливайте оливковое масло.
- Когда соус приобрел однородную консистенцию, оставьте его в холодильнике на 30 минут, чтобы он стабилизировался.
- Храните такой соус в течение недели. Если он расслоился – перемешайте его венчиком.