Украинский шеф-повар и ресторатор Владимир Ярославский поделился с читателями рецептами вкусных заправок для салатов.

Читайте также Антибиотики, гормоны роста, "накалывание": как выбрать курятину без вредных добавок

Повар утверждает, что салат, перемешанный с заправкой собственного приготовления, всегда лучше смакует, чем с магазинным вариантом.

Язык человека лучше всего воспринимает все тонкости вкуса и аромата того, что есть в блюде. Поэтому с тех пор на работе, я всегда делаю готовые смеси, которые использую для салатов. Кстати, это помогает всегда сохранить максимально одинаковый и совершенный вкус,
– прокомментировал Ярославский.

Самая простая и известная заправка – винегрет. Она состоит из 1 части уксуса и 3-х частей масла. К ней также добавляют соль, горчицу и молотый черный перец. Повар немного изменил этот рецепт, и приготовил свои фирменные заправки, которые всегда использует в своем заведении.

️Базовая горчичная заправка

  • Время: 35 минут
  • Порции: 2


Горчичный соус / Фото Владимира Ярославского

Приготовление:

  1. Смешайте горчицу, соль и лимонный сок венчиком.
  1. Продолжайте перемешивать смесь и тонкой струйкой вливайте масло.
  1. Когда соус приобрел однородную консистенцию, оставьте его в холодильнике на 30 минут, чтобы он стабилизировался.
  1. Храните такой соус в течение недели. Если он расслоился – перемешайте его венчиком.


Приготовление соуса / Фото Владимира Ярославского

️Острая заправка из манго и маракуйи

  • Время: 35 минут
  • Порции: 2

Приготовление:

  1. Смешайте пюре манго и маракуйи, добавьте соль, лимонный сок и соус шрирача.
  1. Перемешивайте массу венчиком и тонкой струйкой вливайте оливковое масло.
  1. Когда соус приобрел однородную консистенцию, оставьте его в холодильнике на 30 минут, чтобы он стабилизировался.
  1. Храните такой соус в течение недели. Если он расслоился – перемешайте его венчиком.