Так вы еще не делали: рецепт консервированной черешни в холодном маринаде от Ярославского

21 июня 2024, 22:51
Читати новину українською

Сезон черешни в разгаре. И пока он продолжается, подготовьтесь к зиме, чтобы лакомиться этими ягодами. Для этого предлагаем воспользоваться рецептом судьи "МастерШеф" Владимира Ярославского.

Таким образом вы можете замариновать и клубнику. Очень советуем попробовать!

Будет вкусно Всего из двух ингредиентов: рецепт домашнего мороженого из клубники

Маринованная черешня

  • Время: 25 минут
  • Порций: 4
Ингредиенты:
– 300 граммов черешни;
– 20 миллилитров лимонного сока;
– 30 граммов сахара;
– 200 граммов воды;
– 1 столовая ложка смеси перцев;
– 2 соцветия гвоздики;
– молотый кориандр по вкусу

Смотрите, как приготовить маринованную черешню: видео

Приготовление:

  1. Очистьте черешню от косточек.
  2. Для холодного маринада смешайте остальные ингредиенты и попробуйте. Вкус должен быть приятный, едва кислый и сладковатый.
  3. Баночку наполните черешней, залейте холодным маринадом и дайте постоять 2 – 3 часа.
Понравился рецепт? Попробуйте еще приготовить французские блины с клубникой и сливочным кремом.