Черная паста с грибами и вином: рецепт вкусного ужина от фэшн-фотографа Сони Плакидюк

18 мая 2021, 11:03
Читати новину українською

Источник:

Новый канал

Fashion&celebrity-фотограф и эксперт модельного реалити на украинском телеканале "Новый канал" Соня Плакидюк поделилась с поклонниками рецептом вкусного и изысканного ужина. Девушка уверена, что блюдо из черной пасты с грибами и вином понравится каждому, а приготовить его довольно легко самостоятельно.

Не секрет, что девизом звезды "Нового канала" Сони Плакидюк есть совершенство во всем.

Читайте также Рецепт холодного супа из спаржи и шпината от шеф-повара Виктора Шайдецкого

Если наряжаться, то эффектно. Если делать съемку, то феерично. Если готовить ужин, то необычно. Рецепт черной пасты с грибами и вином – это совершенное блюдо, которое можно подать гостям, семье или приготовить для романтического ужина вдвоем.

Ничего необычного – просто черная паста с белыми грибами. Люблю, знаете ли, контрастные сочетания, игру слов и беспощадные мезальянсы. Этот мезальянс на тарелочке – легок на помине и вкусен до чертиков. Тратите 20 минут и удивляете своего самого искушенного ухажера кулинарным сюрпризом. После трапезы не забудьте глянуть в зеркало на предмет черных усов,
– смеется Соня.


Соня Плакидюк / Фото Новый канал

Рецепт ужина за 20 минут

Ингредиенты:
150 г черной пасты с чернилами каракатицы;
– 200 г белых грибов;
– 2 ст. л сливочного масла;
– 1 ст. л оливкового масла;
– 50 мл сметаны 30%
– сыр Пармезан на ваш вкус;
– 50 мл белого сухого вина;
– 3 зубчика чеснока;
– мускатный орех на ваш вкус;
– белый молотый перец по вашему вкусу;
– соль по вашему вкусу.
  1. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности или до состояния аль-денте. Сцедите воду из кастрюли, а треть стакана воды, в которой она варилась, отставьте "на потом".
  2. Вылейте в сковороду оливковое масло и сливочное масло. Обжарьте на нем измельченный чеснок и нарезанные кусочками грибы. Добавьте специй и перемешайте овощи.
  3. К грибам на сковороде добавьте вино – оно должно испариться, но оставить характерный вкус. Уменьшите огонь до минимума, добавьте сметану и молотый мускатный орех. Перемешайте соус.
  4. Выложите на сковороду отваренную пасту и влейте стакан воды, в которой варились макароны. Немного потушите и еще раз поперчите. Разложите по тарелкам и посыпьте сыром Пармезан. Приятного аппетита!