Это очень красивый и аппетитный десерт. Он в меру сладкий, поэтому его можно давать даже детям.

Интересно Лунный календарь консервации: узнайте, когда закрутки получатся самыми вкусными

Чизкейк с черникой

  • Время: 1,5 часа
  • Порций: 6

Как приготовить чизкейк с черникойТакая вкуснятина / Фото kwestia smaku

Приготовление:

  1. Дно формы диаметром примерно 24 сантиметра следует выстелить печеньем, смешанным с растопленным сливочным маслом.
  2. 250 миллилитров желе залейте кипящей водой, снимите с огня, тщательно растворите, добавьте сахар.
  3. Ягоды промойте и взбейте блендером (но не очень тщательно, чтобы остались кусочки фруктов). Добавьте в желе, перемешайте и остудите.
  4. Сыр смешайте с рикоттой и добавьте в охлажденную ягодную массу и перемешайте.
  5. Холодные сливки взбейте до крепкой пены, добавьте к ягодно-сырной смеси и вылейте на основу торта, поставьте в холодильник до застывания. Это примерно на 3 часа или на ночь.
  6. После застывания проведите ножом по форме для выпечки, снимите бортик и налейте на него глазурь: поломайте шоколад на кубики, добавьте кокосовое или сливочное масло и жидкое масло и растопите вместе, например, на водяной бане или в микроволновой печи.
  7. Поставьте в холодильник на пол часа, чтобы глазурь застыла.
  8. Посыпьте свежей черникой ягодами и украсьте мятой.
  9. Храните десерт в холодильнике.