Чикагская пицца – Deep-Dish Pizza рецепт американской кухни

25 февраля 2021, 22:55
Читати новину українською

Deep-Dish Pizza или как еще ее называют пицца в стиле Чикаго – сытное и ароматное блюдо в дрожжевом тесте с большим количеством сочной начинки.

Приготовьте дома глубокую пиццу в стиле Чикаго и удивите неповторимым вкусом сытного блюда всю свою семью.

Читайте также Пирог с курицей, финиками и мандаринами: праздничный рецепт

Кстати, чикагскую пиццу можно подавать на вечеринках, днях рождениях и тематических мероприятиях, а готовится она быстро и легко. Айда готовить вместе с нами!

Как приготовить пиццу Deep-Dish

Ингредиенты для теста:
– 200 г пшеничной муки;
– 30 г семолы;
– 150 мл теплой воды;
– 25 г сливочного масла;
– 4 г дрожжей;
– 1/3 ч. л соли;
– 1 ст. л сахара,
– 1 ч. л оливкового масла.
Для начинки:
– 500-600 г колбасы, бекона, мяса;
– 300 г сыра Моцарелла;
– 50 г сыра Пармезан;
– 350-400 г томатов в собственном соку;
– 200 г лука;
– 20 г чеснока;
– 2 г тимьяна;
– 10-15 г базилика;
– 1 ст. л оливкового масла;
– черный молотый перец и соль по вашему вкусу.
  1. Для приготовления теста смешайте теплую воду с дрожжами, добавьте немного муки и сахара, перемешайте и оставьте настояться.
  2. Всыпьте оставшуюся муку к опаре, соль и сливочное масло – замесите тесто в течение 5 минут. Готовое тесто смажьте оливковым маслом, переложите в миску и накройте пищевой пленкой. Оставьте тесто в теплом месте на 30-40 минут.
  3. Для начинки мелко нарежьте лук, чеснок, помидоры и специи. В отдельную миску натрите сыр.
  4. Нарежьте кусочками мясо, колбасу и бекон.
  5. Обжарьте лук на оливковом масле, добавьте к нему чеснок и обжарьте еще 30-40 секунд. Влейте в сковороду помидоры, специи и соль с перцем по вашему вкусу.
  6. На маленьком огне уберите лишнюю влагу из соуса, чтобы консистенция напоминала густую сметану.
  7. Раскатайте тесто, выложите его в круглую форму и сформируйте высокие бортики.
  8. На дно теста выложите натертый сыр Моцарелла, колбаску, бекон, мясо и залейте соусом.
  9. Лишнее тесто следует обрезать или красиво завернуть по форме.
  10. Выпекайте пиццу в духовке при 190-200 градусах в течение 20-25 минут.
  11. Готовую пиццу посыпьте сыром Пармезан и немного охладите. Разрежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!