Приготовьте дома глубокую пиццу в стиле Чикаго и удивите неповторимым вкусом сытного блюда всю свою семью.

Читайте также Пирог с курицей, финиками и мандаринами: праздничный рецепт

Кстати, чикагскую пиццу можно подавать на вечеринках, днях рождениях и тематических мероприятиях, а готовится она быстро и легко. Айда готовить вместе с нами!

Как приготовить пиццу Deep-Dish

  1. Для приготовления теста смешайте теплую воду с дрожжами, добавьте немного муки и сахара, перемешайте и оставьте настояться.
  2. Всыпьте оставшуюся муку к опаре, соль и сливочное масло – замесите тесто в течение 5 минут. Готовое тесто смажьте оливковым маслом, переложите в миску и накройте пищевой пленкой. Оставьте тесто в теплом месте на 30-40 минут.
  3. Для начинки мелко нарежьте лук, чеснок, помидоры и специи. В отдельную миску натрите сыр.
  4. Нарежьте кусочками мясо, колбасу и бекон.
  5. Обжарьте лук на оливковом масле, добавьте к нему чеснок и обжарьте еще 30-40 секунд. Влейте в сковороду помидоры, специи и соль с перцем по вашему вкусу.
  6. На маленьком огне уберите лишнюю влагу из соуса, чтобы консистенция напоминала густую сметану.
  7. Раскатайте тесто, выложите его в круглую форму и сформируйте высокие бортики.
  8. На дно теста выложите натертый сыр Моцарелла, колбаску, бекон, мясо и залейте соусом.
  9. Лишнее тесто следует обрезать или красиво завернуть по форме.
  10. Выпекайте пиццу в духовке при 190-200 градусах в течение 20-25 минут.
  11. Готовую пиццу посыпьте сыром Пармезан и немного охладите. Разрежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!