Высокая пицца Чикаго: много начинки, тесто – с секретом и самое вкусное – внутри
Источник:
ЕдаТакую пиццу вы, наверное, видели в американских фильмах. Пора наконец ее попробовать! Она кажется несколько необычной, но мы уверены: вам понравится. Подробный рецепт уже ждет вас!
Чикагская пицца больше напоминает открытый пирог. Она имеет высокие бортики, щедро начиняется и готовится дольше, нежели классическая пицца. Поэтому и сыр в ней – под слоем томатной заливки (чтобы не пригорел).
Читайте также Детские блюда с курицей на каждый день: сочные митболы, наггетсы и котлеты с сырной начинкой
Необычно и само тесто пиццы: его замешивают с добавлением кукурузной муки. Благодаря этому основа получается особенно хрустящей.
Итак, начинаем готовить!
Рецепт американской пиццы "Чикаго"
- Время: 2 – 3 часа
- Порции: 8
Чикагская пицца / Фото Рецепты
- 9 г сухих дрожжей;
- 1 ч. л. сахара,
- 120 мл воды;
- 240 г пшеничной муки;
- 15 г кукурузной муки;
- 30 г сливочного масла;
- 1 ст. л. масла;
- 30 мл оливкового масла;
- 1 репчатая луковица;
- 1 ст. л. орегано;
- ½ ст. л. сухого перца чили;
- 3 зубчика чеснока;
- 800 г помидоров пелати (очищенных от кожицы и законсервированных в собственном соку);
- 2 ч. л. томатной пасты;
- 170 г сыра моцарелла;
- 40 г тертого сыра пармезан;
- соль;
- молотый черный перец.
Приготовление:
- Смешайте дрожжи с теплой водой и сахаром и оставьте на несколько минут в тепле.
Приготовление / Фото Еда
- В чаше миксера смешайте два вида муки, ½ чайной ложки соли, растопленное сливочное масло и подсолнечное масло. Влейте опару и замесите однородное тесто.
- Переложите тесто на доску и посыпьте мукой, снова несколько раз его замесите руками.
- Смажьте глубокую посуду маслом и выложите в нее тесто. Накройте слоем пищевой пленки и оставьте отдохнуть на 60 минут.
- Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте мелко нарезанный лук. Немного посолите его и добавьте орегано и чили.
Приготовление блюда / Фото Еда
- Измельчите чеснок и добавьте к луку. Влейте томатную пасту и помидоры пелати. Их можно измельчить в блендере или добавить целыми.
- Тушите начинку на среднем огне 20 минут.
- Посолите и поперчите начинку.
- Раскатайте из теста круг и переложите на форму для пиццы. Сформируйте высокие бортики. Лучше всего подойдет круглая форма диаметром 24 сантиметра.
- Края теста смажьте оливковым маслом.
Приготовление / Фото Еда
- На тесто выложите нарезанную моцареллу, полейте ее томатной начинкой и посыпьте пармезаном.
- Отправьте пиццу выпекаться в духовку на 15 минут при температуре 215 градусов.
Приготовление / Фото Еда
- Затем прикройте края теста фольгой и выпекайте пиццу еще 10 – 15 минут.
Пицца готова. Приятного аппетита!