Чизкейк – изысканный десерт из творога, сливок и шоколадного сабле, черной смородиной понравится не только детям, но и взрослым. Для начинки можно использовать любые фрукты или ягоды на ваш вкус.

Читайте также Полезный батончик сникерс без сахара: рецепт от тренера

Чизкейк с черной смородиной

  1. Для приготовления теста тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков.
  2. В миске соедините муку, сахар, какао, добавьте сливочное масло, яйцо и щепотку соли. Замесите тесто. Раскатайте тонкие коржи.
  3. Разогрейте духовку при температуре 180 градусов, выпекайте в течение 15 минут.
  4. В чаше блендера выложите сыр, добавьте сливки, яйца, сахар, крахмал, лимонный сок и цедру лимона, перемешайте до однородной консистенции.
  5. Готовое тесто измельчите в крошку, добавьте 50 граммов растопленного сливочного масла.
  6. Сформируйте форму для основы чизкейка из теста. Вылейте начинку, добавьте черную смородину. Выпекайте при температуре 150 градусов в течение 60-70 минут. После запекания выключите, откройте духовой шкаф. Оставьте до полного охлаждения.
  7. Выложите на тарелку. Приятного аппетита!