Чизкейк с черной смородиной: рецепт от Яны Балог

6 апреля 2021, 12:05
Читати новину українською

Победительница 10 сезона кулинарного шоу "МастерШеф" Яна Балог поделилась с поклонниками рецептом чизкейка с черной смородиной, который вы с легкостью приготовите дома.

Чизкейк – изысканный десерт из творога, сливок и шоколадного сабле, черной смородиной понравится не только детям, но и взрослым. Для начинки можно использовать любые фрукты или ягоды на ваш вкус.

Читайте также Полезный батончик сникерс без сахара: рецепт от тренера

Чизкейк с черной смородиной

Ингредиенты для теста:
– 110 граммов муки;
– 40 граммов какао;
– 60 граммов сахара,
– 125 граммов сливочного масла (82%);
– 1 яйцо;
– щепотка соли.Ингредиенты для начинки:
– 400 граммов творога 5-9%;
– 200 граммов сливок 15-20%;
– 2 яйца;
– 3 желтка;
– 60 граммов сахара,
– 25 граммов крахмала;
– черная смородина;
– цедра лимона;
– 1 столовая ложка лимонного сока.
  1. Для приготовления теста тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков.
  2. В миске соедините муку, сахар, какао, добавьте сливочное масло, яйцо и щепотку соли. Замесите тесто. Раскатайте тонкие коржи.
  3. Разогрейте духовку при температуре 180 градусов, выпекайте в течение 15 минут.
  4. В чаше блендера выложите сыр, добавьте сливки, яйца, сахар, крахмал, лимонный сок и цедру лимона, перемешайте до однородной консистенции.
  5. Готовое тесто измельчите в крошку, добавьте 50 граммов растопленного сливочного масла.
  6. Сформируйте форму для основы чизкейка из теста. Вылейте начинку, добавьте черную смородину. Выпекайте при температуре 150 градусов в течение 60-70 минут. После запекания выключите, откройте духовой шкаф. Оставьте до полного охлаждения.
  7. Выложите на тарелку. Приятного аппетита!