25 октября,
21:12
Этот десерт понравился бы и монарху: как приготовить королевский яблочный пирог
Источник:
fajne gotowanieОсень – время, когда природа раскрашивается невероятными оттенками, а воздух наполняется ароматами созревших яблок. И что может быть лучше, чем самому создать вкусный яблочный пирог?
Яблочный пирог является настоящей классикой и поражает своей изысканностью вкуса. Воспользуйтесь этим простым рецептом и сможете отведать выпечку, от которой не отказался бы и король.
Рецепт яблочного пирога по-королевски
- Время: 1 час
- Порций: 6
– 1 килограмм яблок;
– 250 грамм сливочного масла;
– 1 стакан сахара;
– 4 яйца;
– 1 стакан муки;
– 1 чайная ложка порошка для выпечки;
– 1 чайная ложка корицы;
– 1 чайная ложка ванильного сахара.
Приготовление:
- Яблоки очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте тонкими ломтиками.
-
К нарезанным яблокам добавьте ванильный сахар и корицу. Аккуратно перемешайте, чтобы ингредиенты соединились, и отставьте на время, чтобы выделился сок.
- В отдельной миске взбейте яйца. Добавьте растопленное масло, сахар и щепотку соли.
-
Добавьте в миску с яйцами и маслом муку и разрыхлитель. Смешайте все вместе, пока не образуется однородное тесто.
- Половину теста выложите на дно формы и равномерно распределите по всей поверхности. Добавьте яблоки.
-
Затем выложите остальное тесто на яблоки и равномерно распределите их. Сверху выложить оставшиеся яблоки.
-
Выпекать пирог в духовке 45 минут при 180°.