Пирожки с луком и яйцом станут не только вкусным перекусом, но отличным завтраком к кофе или чаю. Такую домашнюю сдобу точно хоть раз, и готовила ваша бабушка.

Читайте также Идеальное осеннее меню: первые блюда, которые вы точно захотите повторить

Начинку, конечно, менять, ведь рецепт теста универсален. Однако вкуснее всего будет с яйцом и зеленым луком.

Рецепт пирожков с яйцом и луком

  • Время: 2 часа
  • Порции: 15 – 20 штук

Приготовление:

  • Для теста готовим опару: смешиваем сахар и теплое молоко с водой, добавляем дрожжи и 1 столовую ложку муки. Размешиваем и оставляем на 15 минут.
  • Добавляем опару к просеянной муке.
  • В большой сосуд просеиваем оставшуюся муку, добавляем готовую опару и замешиваем тесто.
  • Сосуд с тестом накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло. Затем тесто нужно обмять и оставить еще на пол часа в теплом месте.
  • Для начинки мелко нарезаем зеленый лук и вареные яйца.

Домашние пирожки / Фото imagelicious

  • Наливаем масло в сосуд с яйцами и луком. Сдабриваем солью и черным молотым перцем по вкусу.
  • Формируем пирожки: разделяем на шарики и формируем буханку, выкладываем туда примерно 3 чайные ложки начинки, защипываем края. Кладем пирожок "швом" книзу и слегка прижимаем.
  • Пирожки выкладываем на присыпанный мукой противень, накрываем полотенцем и оставляем на 20 – 30 минут, чтобы они подросли.
  • Смазываем пирожки взбитым яйцом.
  • Выпекаем домашнюю сдобу в разогретой до 220 градусов духовке 15 – 20 минут.

Приятного аппетита!