Пирожки с луком и яйцом станут не только вкусным перекусом, но отличным завтраком к кофе или чаю. Такую домашнюю сдобу точно хоть раз, и готовила ваша бабушка.
Читайте также Идеальное осеннее меню: первые блюда, которые вы точно захотите повторить
Начинку, конечно, менять, ведь рецепт теста универсален. Однако вкуснее всего будет с яйцом и зеленым луком.
Рецепт пирожков с яйцом и луком
- Время: 2 часа
- Порции: 15 – 20 штук
Приготовление:
- Для теста готовим опару: смешиваем сахар и теплое молоко с водой, добавляем дрожжи и 1 столовую ложку муки. Размешиваем и оставляем на 15 минут.
- Добавляем опару к просеянной муке.
- В большой сосуд просеиваем оставшуюся муку, добавляем готовую опару и замешиваем тесто.
- Сосуд с тестом накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло. Затем тесто нужно обмять и оставить еще на пол часа в теплом месте.
- Для начинки мелко нарезаем зеленый лук и вареные яйца.
Домашние пирожки / Фото imagelicious
- Наливаем масло в сосуд с яйцами и луком. Сдабриваем солью и черным молотым перцем по вкусу.
- Формируем пирожки: разделяем на шарики и формируем буханку, выкладываем туда примерно 3 чайные ложки начинки, защипываем края. Кладем пирожок "швом" книзу и слегка прижимаем.
- Пирожки выкладываем на присыпанный мукой противень, накрываем полотенцем и оставляем на 20 – 30 минут, чтобы они подросли.
- Смазываем пирожки взбитым яйцом.
- Выпекаем домашнюю сдобу в разогретой до 220 градусов духовке 15 – 20 минут.
Приятного аппетита!