Если переборщили с перцем: что нужно положить в кастрюлю, чтобы спасти блюдо
Источник:
Przyslij PrzepisИногда случается, что желание придать блюду острый вкус слишком выражено. Не стоит волноваться – дело спасет всего один дешевый продукт.
Острый суп – это то, что нужно в холодную погоду. Он способен не только насытить организм, но и изрядно согреть.
Не пропустите Если борщ теряет цвет: в чем причина и что нужно делать
Впрочем, иногда случается, что блюдо становится слишком острым даже для любителей пикантных вкусов. Как спасти ситуацию? В этом нам поможет один простой прием.
Как спасти слишком перченый суп
Добавить в кастрюлю много перца – дело нехитрое, хватит всего одного неосторожного движения. Если это случилось, нужно воспользоваться продуктом, который точно должен быть на вашей кухне.
Слишком острый суп легко спасти / Фото Pixabay
Часто хозяйки пытаются исправить ситуацию добавлением воды, но такой способ ничего не решит. Дело в том, что вызывающий острый вкус капсаицин не растворяется в воде, поэтому у вас просто станет еще больше острого блюда.
Это вещество отлично блокируется казеином, который есть в молочных продуктах, поэтому суп лучше разбавить обезжиренным молоком или сливками. Также можно добавить в блюдо ложечку сахара или меда.
Убавить остроту поможет и лимонный сок. То же касается и оливкового и сливочного масла. Впрочем, у всех этих способов есть и недостатки – они окажут влияние на вкус блюда.
Если вы хотите обойти это следствие, то положите в кастрюлю разрезанную пополам сырую картофелину. Когда овощ станет мягким – просто извлеките его и попробуйте суп еще раз, его острота точно снизилась.