Что добавить в салат, чтобы было полезно и вкусно: варианты заправок
Источник:
фейсбук Вкус жизниЛето – пора разнообразной свежей зелени и овощей. Чтобы сделать прием пищи полезным и питательным, замените майонез маслом или другими соусами.
Чтобы смаковать полезными и питательными салатами, нужно правильно их заправлять соусами или добавлять исключительно "здоровые" ингредиенты. Возникает вопрос: "Что же добавить?" Мы с удовольствием расскажем вам несколько полезных вариантов для приготовления домашних салатов из сезонных овощей и зелени.
Читайте также Чем заменить соль: советы шеф-повара Клопотенко
Кроме очевидной смеси "Добавь в салат", мы узнали о списке продуктов, которые дополнят, сбалансируют или улучшат овощи и зелень.
Тахини паста (паста из кунжута)
Прекрасно подходит и дополняет вкус печеных овощей: баклажан, кабачок, цукини, сладкий перец, помидоры, тыква, грибы. Также отлично сочетается с печеными корнеплодами. Добавьте к ней лимонный сок и получается соус к салату.
В кунжуте, из которого производят пасту, много железа, кальция, цинка, витаминов группы В.
Арахисовая паста
Арахисовая паста отлично подходит не только к блинам или бутербродам, но и как соус к салату. Добавьте в нее воды, масла, посолите и смешайте венчиком. Добавляйте в салат, который сразу станет вкуснее.
Паста кешью
Очень кремовая и нежная, со сладковато сливочным вкусом паста кешью хоть и не дешевое удовольствие, но очень полезное. Добавьте к ней соль, черный молотый перец и творожную приправу. Получится творожный соус к салату.
Вариант для приготовления соуса / Фото Eat this
Масло: оливковое, тыквенное, льняное
Масло растительное – классическая заправка к салатам. Рекомендуем попробовать масло авокадо, тыквенное масло или из виноградных косточек. Добавьте к ней немного меда и лимонного сока – заправка к овощам готова.
Яблочный уксус
Выбирайте его из натурального яблочного сока. Он идеально подчеркнет вкус других ингредиентов и придаст легкую кислинку салату.
Хумус
Хумус, как и арахисовую пасту, можно есть ложкой, или приготовить из него заправку к салату. Добавьте к нему воды и перемешайте, или приготовьте овощные палочки и используйте хумус как намазку.
Сухарики, крекеры цельно зерновые, хрустики
Они придадут салату особый хруст и вкус. Достаточно просто выложить их сверху на салат. Они добавят салат сытости.