Чтобы смаковать полезными и питательными салатами, нужно правильно их заправлять соусами или добавлять исключительно "здоровые" ингредиенты. Возникает вопрос: "Что же добавить?" Мы с удовольствием расскажем вам несколько полезных вариантов для приготовления домашних салатов из сезонных овощей и зелени.

Читайте также Чем заменить соль: советы шеф-повара Клопотенко

Кроме очевидной смеси "Добавь в салат", мы узнали о списке продуктов, которые дополнят, сбалансируют или улучшат овощи и зелень.

Тахини паста (паста из кунжута)

Прекрасно подходит и дополняет вкус печеных овощей: баклажан, кабачок, цукини, сладкий перец, помидоры, тыква, грибы. Также отлично сочетается с печеными корнеплодами. Добавьте к ней лимонный сок и получается соус к салату.

В кунжуте, из которого производят пасту, много железа, кальция, цинка, витаминов группы В.

Арахисовая паста

Арахисовая паста отлично подходит не только к блинам или бутербродам, но и как соус к салату. Добавьте в нее воды, масла, посолите и смешайте венчиком. Добавляйте в салат, который сразу станет вкуснее.

Паста кешью

Очень кремовая и нежная, со сладковато сливочным вкусом паста кешью хоть и не дешевое удовольствие, но очень полезное. Добавьте к ней соль, черный молотый перец и творожную приправу. Получится творожный соус к салату.


Вариант для приготовления соуса / Фото Eat this

Масло: оливковое, тыквенное, льняное

Масло растительное – классическая заправка к салатам. Рекомендуем попробовать масло авокадо, тыквенное масло или из виноградных косточек. Добавьте к ней немного меда и лимонного сока – заправка к овощам готова.

Яблочный уксус

Выбирайте его из натурального яблочного сока. Он идеально подчеркнет вкус других ингредиентов и придаст легкую кислинку салату.

Хумус

Хумус, как и арахисовую пасту, можно есть ложкой, или приготовить из него заправку к салату. Добавьте к нему воды и перемешайте, или приготовьте овощные палочки и используйте хумус как намазку.

Сухарики, крекеры цельно зерновые, хрустики

Они придадут салату особый хруст и вкус. Достаточно просто выложить их сверху на салат. Они добавят салат сытости.