Салат La Scala – это кулинарный шедевр, представленный в 50-х годах шеф-поваром Жаном Леоном в бутике La Scala в Беверли-Хиллз. Вкусное блюдо объединило два вида салата, салями, нут и сыр.

Читайте также Интересное сочетание: котлеты из говядины и курятины

В течение многих лет этот салат пробовали такие знаменитости, как Элизабет Тейлор, Джулия Робертс и Леонардо Ди Каприо, а также Джон Кеннеди. Не обошлось и без Кардашянов!

Мы выбрали для вас подлинный рецепт салата La Scala, хотя некоторые кулинары готовят его с авокадо и половинками помидоров черри.

Рецепт салата La Scala

  • Время: 20 минут
  • Порции: 4

Приготовление:

  • Смешайте ингредиенты заправки в банке или с помощью венчика.
  • Слейте воду и промойте нут, добавьте заправку. Оставьте его на 1 – 2 часа мариноваться или сразу добавьте в салат.
  • Добавьте нарезанный салат айсберг, салями, маринованный нут, моцареллу и перемешайте.

Приятного тебе аппетита!