Шоколадное тесто, маковый слой с вишнями и творожная прослойка: приготовьте сырник Королевский
Источник:
Рецепты простых блюдСырный пляцок с маком и вишней – прекрасный повод собраться всем родным за семейным столом. Будьте готовы к тому, что от него не останется даже кусочка.
Сырник – одна из самых популярных выпечок в Украине. Приготовьте этот великолепный пляцок, состоящий из трех невероятно вкусных и ароматных слоев. Выпекать тортик следует одним коржом и обязательно покрыть шоколадной помадкой.
Читайте Начинаем сезон жареного мяса правильно: вкусные блюда из курятины, которые порадуют друзей
Рецепт сырника Королевский
- Время: 2 часа
- Порций: 6
Ингредиенты:
шоколадный корж:
– 120 грамм масла;
– 1 яйцо;
– 2 столовые ложки сметаны;
– 2 столовые ложки какао;
– 250 граммов муки;
– 100 грамм сахара;
– 1 чайная ложка разрыхлителя;
маковый слой:
– 200 грамм мака;
– 100 грамм сахара;
– 200 грамм вишен;
сырный слой:
– 1,2 килограмма творога;
– 7 яиц;
– 200 грамм сахара;
– 2 столовые ложки сметаны;
– 100 грамм масла;
– 1 пакетик ванильного сахара;
– 50 грамм крахмала;
– цедра одного лимона.
Приготовление :
- Для шоколадного коржа соедините все сухие ингредиенты.
- На терке натрите масло, добавьте яйцо, сметану и соедините с сухими ингредиентами. Замесите тесто и поместите заготовку в морозилку на 30 минут.
- Для творожного слоя перемолите творог добавьте к нему сахар, ванильный сахар, цедру лимона, яичные желтки, сметану, растопленное масло. Тщательно все вымешайте.
- В отдельной емкости сбейте белки до стойких пиков.
- Добавьте белки в творожную массу и снова аккуратно все вымешайте.
- Готовим маковый слой, для этого мак запарьте и перетрите с сахаром. В эту массу добавьте вишни и несколько ложек творожной массы (4 – 5).
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Вытащите из морозилки шоколадное тесто и раскатайте из него лепешку, выложите его на противень застеленный пергаментной бумагой.
- На корж выложите маковую массу и равномерно распределите.
- Сверху творожный слой.
- Выпекайте творожник 40 – 45 минут.
- Готовый и охлажденный сырник полейте шоколадной помадкой.
Что делать, чтобы сырник не "упал"?
Секрет в сыре, он не должен быть слишком мокрым и чрезмерно жирным. Такой сыр влечет за собой значительное опадение сырника, поэтому лучше покупать полужирный. От обезжиренного лучше отказаться, поскольку он сделает сырник сухим.