Кейт ценит разнообразие как в тренировках, так и в меню. Но домашняя паста с песто для голливудской звезды – вне конкуренции.
Читайте Вокруг света за час: 4 необычных блюда с курочкой для романтического вечера
Своим троим детям она готовит пасту из цельнозерновой муки и песто по семейному рецепту.
Я итальянка, так что от любых макарон моя ДНК просто идет в пляс,
– шутит актриса.
И добавляет: она большая поклонница витаминного песто – соуса из кедровых орехов, оливкового масла, чеснока, базилика и разных специй.
Рецепт пасты из песто от Кейт Хадсон
Время: 2 часа
Порций: 4
Аппетитное блюдо / Фото unsplash
Ингредиенты:
- 350 граммов муки;
- 3 крупных яйца;
- 2 зубчика чеснока;
- пучок базилика;
- 100 граммов тертого пармезана;
- овощной бульон;
- кедровые орешки;
- оливковое масло;
- соль – по вашему вкусу.
Приготовление:
- В миске среднего размера смешайте вилкой муку и соль.
- В центре сделайте отверстие и вылейте в него яйца. С помощью вилки аккуратно взбейте яйца и постепенно добавьте муку, пока не образуется крепкое тесто.
- Положите тесто на рабочую поверхность и вымесите до однородности (4 – 5 минут). Тесто не должно быть липким.
- Заверните в фольгу тесто и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
- Тем временем измельчите чеснок блендером или кухонным комбайном.
- Добавьте базилик, творог, бульон, орехи, масло и щепотку соли и перемешайте на высокой скорости до однородности (примерно 30 секунд).
- Достаньте тесто и разделите его на 4 равные части. Сделайте 1 порцию и накройте оставшееся тесто, чтобы оно не высохло. Тесто нужно раскатать как можно тоньше, при необходимости присыпая чуть-чуть муки, чтобы не прилипало.
- С помощью резака для пиццы нарежьте тесто на полоски шириной 1 – 2 сантиметра, затем разрежьте его пополам.
- Вскипятите воду в большой кастрюле.
- Положите макароны в кастрюлю медленно, чтобы они не слипались и осторожно перемешайте, чтобы они разделились.
- Готовьте пасту аль денте примерно 5 минут. Слейте макароны и положите их в кастрюлю.
- Добавьте песто и снова перемешайте.
Приятного аппетита !