Что Кейт Хадсон готовит своим детям: звездный рецепт пасты с соусом песто

12 февраля 2022, 07:41
Читати новину українською

Источник:

womenshealth

Этот рецепт песто знаменитая актриса Кейт Хадсон считает идеальным. Паста с пряным зеленым соусом дает много энергии, и малыши ее просто обожают!

Кейт ценит разнообразие как в тренировках, так и в меню. Но домашняя паста с песто для голливудской звезды – вне конкуренции.

Читайте Вокруг света за час: 4 необычных блюда с курочкой для романтического вечера

Своим троим детям она готовит пасту из цельнозерновой муки и песто по семейному рецепту.

Я итальянка, так что от любых макарон моя ДНК просто идет в пляс,
– шутит актриса.

И добавляет: она большая поклонница витаминного песто – соуса из кедровых орехов, оливкового масла, чеснока, базилика и разных специй.

Рецепт пасты из песто от Кейт Хадсон

Время: 2 часа
Порций: 4

Аппетитное блюдо / Фото unsplash

Ингредиенты:

  • 350 граммов муки;
  • 3 крупных яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок базилика;
  • 100 граммов тертого пармезана;
  • овощной бульон;
  • кедровые орешки;
  • оливковое масло;
  • соль – по вашему вкусу.

Приготовление:

  1. В миске среднего размера смешайте вилкой муку и соль.
  2. В центре сделайте отверстие и вылейте в него яйца. С помощью вилки аккуратно взбейте яйца и постепенно добавьте муку, пока не образуется крепкое тесто.
  3. Положите тесто на рабочую поверхность и вымесите до однородности (4 – 5 минут). Тесто не должно быть липким.
  4. Заверните в фольгу тесто и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
  5. Тем временем измельчите чеснок блендером или кухонным комбайном.
  6. Добавьте базилик, творог, бульон, орехи, масло и щепотку соли и перемешайте на высокой скорости до однородности (примерно 30 секунд).
  7. Достаньте тесто и разделите его на 4 равные части. Сделайте 1 порцию и накройте оставшееся тесто, чтобы оно не высохло. Тесто нужно раскатать как можно тоньше, при необходимости присыпая чуть-чуть муки, чтобы не прилипало.
  8. С помощью резака для пиццы нарежьте тесто на полоски шириной 1 – 2 сантиметра, затем разрежьте его пополам.
  9. Вскипятите воду в большой кастрюле.
  10. Положите макароны в кастрюлю медленно, чтобы они не слипались и осторожно перемешайте, чтобы они разделились.
  11. Готовьте пасту аль денте примерно 5 минут. Слейте макароны и положите их в кастрюлю.
  12. Добавьте песто и снова перемешайте.

Приятного аппетита !