Покорять гурманов своим вкусом бургеры начали еще в конце XIX века, информирует 24 Канал. Но со временем они пережили настоящую революционную трансформацию, пройдя путь из фаст-фудного меню в ресторанное блюдо, которое выбирают даже гурманы.
К теме Невероятно вкусные: 3 рецепта бургеров на мангале, которые могут заменить шашлык
В мире, особенно в Соединенных Штатах Америки, это блюдо имеет огромную популярность. Так, по данным опроса, американцы в среднем потребляют 5 бургеров в месяц.
Немалый спрос они имеют и в Украине. Бургеры на втором месте по популярности заказов в службах доставки. Что интересно, попробовать сочное блюдо украинцы хотят в основном поздно вечером.
В чем же секрет бургеров
Такая любовь к бургерам прогнозируема, ведь:
человеку не нужны приборы: бургеры вкусно и удобно есть руками;
блюдо очень сытное, ведь в его составе – говяжьи котлеты, булочки, разнообразные овощи и соусы. Это не только невероятно вкусно, но и питательно;
бургеры, без преувеличений – это о сбалансированном питании. Не в каждом блюде можно найти такой баланс: в 100 граммах продукта содержится белков – 12,34 грамма, углеводов – 11,72 грамма, жиров – 18,75 грамма, в том числе 5 граммов ненасыщенных жирных кислот.
Кроме этого, бургер выбирают и из-за его универсальности. Он является идеальным перекусом, блюдом для ланча на работе, а также ужином в кругу родных или друзей.
Устроить бургер-пати – очень легко / Фото Shutterstock
Но главный секрет бургеров – в говяжьей котлете. Именно она дает особую сочность и вкус всему блюду. Поэтому от выбора мяса здесь будет зависеть и успех бургера за столом.
Чтобы не прогадать, рекомендуем выбирать только самые лучшие говяжьи котлеты от производителя, уверенного в каждой упаковке своей продукции. В Украине – это ТМ Skott Smeat. Говяжьи котлеты от этого бренда точно порадуют вас насыщенным вкусом фермерского мяса и сочностью. А к выбору украинцев:
охлажденные котлеты для бургера, которые подойдут для тех, кто запланировал себе бургер-пати на ближайшее время,
и замороженные котлеты для бургера от ТМ Skott Smeat: они станут безупречным выбором украинцев, которые любят иметь продукты на случай внезапного визита гостей.
Skott Smeat – сочные котлеты из фермерской говядины / Фото Skott Smeat
К тому же приготовить настоящие бургеры смогут даже новички на кухне. Ведь котлеты от ТМ Skott Smeat уже сформированы в идеально круглые порции, поэтому нужно только раскрыть упаковку и начать приготовление. Если же у вас замороженный продукт этого бренда, не нужно делать лишних манипуляций: смело доставайте котлеты и отправляйте на сковороду или гриль.
А как приготовить настоящие бургеры – делимся в пошаговом рецепте.
Бургер с томатным соусом и овощами
- Время: 30 минут
- Порции: 4
Готовьте бургеры с котлетой ТМ Skott Smeat / Фото Shutterstock
Приготовление:
Салат измельчаем на куски. Помидоры, перец чили и красный лук нарезаем кольцами, а соленый огурец – слайсами.
На сковороде обжариваем котлеты с двух сторон по 2,5 минуты. Ни в коем случае не прокалываем котлеты вилкой или ножом.
По желанию добавляем ломтики сыра. Для этого за 30 секунд до готовности котлет кладем на них тонкие слайсы чедера.
Разрезаем булочки пополам и обжариваем их 1 – 2 минуты.
Готовим соус: для этого мелко рубим кинзу. Томаты пелати перебиваем блендером, или мелко нарезаем ножом, чтобы оставить консистенцию кусочков. Смешиваем томаты, кинзу, выжатый чеснок и приправляем специями. Чили прибавляем по желанию. Соус готов.
Собираем бургер, выкладывая на булочку котлету, нарезанные овощи и поливаем блюдо соусом.
Вместо домашнего соуса можно использовать специальный острый соус для бургеров.
Не бургером единым: что еще можно приготовить из говяжьей котлеты от ТМ Skott Smeat
Говяжья котлета ТМ Skott Smeat – универсальный продукт, который подходит не только для приготовления бургеров. Ассортимент блюд здесь невероятно широкий.
Skott Smeat – идеальные котлеты для бургера и не только: смотрите видео
В частности, говяжья котлета будет отлично сочетаться с гарниром или салатом и в составе бифштекса с яичницей. Не верите? Делимся с вами рецептами этих популярных блюд с говяжьей котлетой.
Рецепт бифштекса с яичницей и салатом
- Время: 10 минут
- Порции: 2
Приготовьте бифштекс с яйцом / Фото Shutterstock
Приготовление:
На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем котлеты до 8 минут, переворачивая их каждые 2 минуты.
На отдельной сковороде жарим яйца под крышкой около 4 минут, сдабриваем их солью. При этом важно, чтобы желтки остались жидкими.
Нарезаем помидоры кружочками, огурцы – тонкими слайсами и выкладываем их на тарелку, украшая тарелку любимой зеленью. При желании сдабриваем все солью.
На овощи выкладываем бифштекс, сверху – яичницу. Подаем блюдо теплым.
Говяжьи котлеты с молодым картофелем и руколой
- Время: 30 минут
- Порции: 1
Говяжьи котлеты со свежим салатом – идеальное сочетание вкусов / Фото Shutterstock
Приготовление:
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, выкладываем туда котлеты и жарим до 8 минут, переворачивая их каждые 2 минуты. Также для приготовления блюда можно использовать гриль.
Очищаем молодой картофель от кожуры. Если картофелины большие – разрезаем их на случайные куски и варим в подсоленной воде до готовности (15 – 20 минут). Сливаем воду и сдабриваем гарнир сливочным маслом.
Готовые говяжьи котлеты подаем вместе со сваренным картофелем и листьями руколы.
Приятного аппетита!