25 апреля,
20:37
Это просто невероятная закуска: рецепт маринованной редиски
Источник:
doradcasmakuХрустящий редис начал появляться на украинских грядках, поэтому вскоре следует ожидать его и на наших столах. Как превратить этот овощ в замечательную закуску – читайте в нашем материале.
Если вы хотите подольше наслаждаться вкусом редьки – обязательно приготовьте из нее консервацию. Маринованный редис отлично подойдет в качестве закуски для любого стола.
Интересно Как организовать идеальный пикник: рецепты из курятины на любой вкус
Рецепт маринованного редиса
Время: 30 минут
Порций: 5
Вкусная закуска / Фото doradca smaku
Ингредиенты:
– 3 пучка редиса;
– 1,5 стакана воды;
– 1/3 стакана уксуса;
– пол столовой ложки масла;
– несколько зерен душистого перца;
– несколько зерен кориандра;
– 2,5 столовые ложки сахара.
Приготовление:
- Редис помойте, срежьте корни и зеленую часть.
- Каждую редиску проколите зубочисткой или вилкой для мяса.
- Вскипятите воду с уксусом, растительным маслом.
- Сначала добавьте сахар и соль, затем специи.
- Бросьте редиску в маринад. Варить 5 минут. По истечении этого времени максимально сбавьте мощность огня и оставьте еще на 3 минуты.
- Заполните банки редисками (до 1 сантиметра от края банки), затем залейте маринадом.
- Закройте банку сразу после наполнения и оставьте минимум на 24 часа.
- Редис, приготовленный таким образом, будет прекрасно смаковать в любое время года, а особенно зимой.