Это просто невероятная закуска: рецепт маринованной редиски

25 апреля 2023, 20:37
Читати новину українською

Источник:

doradcasmaku

Хрустящий редис начал появляться на украинских грядках, поэтому вскоре следует ожидать его и на наших столах. Как превратить этот овощ в замечательную закуску – читайте в нашем материале.

Если вы хотите подольше наслаждаться вкусом редьки – обязательно приготовьте из нее консервацию. Маринованный редис отлично подойдет в качестве закуски для любого стола.

Интересно Как организовать идеальный пикник: рецепты из курятины на любой вкус

Рецепт маринованного редиса

Время: 30 минут
Порций: 5

Вкусная закуска / Фото doradca smaku

Ингредиенты:

– 3 пучка редиса;
– 1,5 стакана воды;
– 1/3 стакана уксуса;
– пол столовой ложки масла;
– несколько зерен душистого перца;
– несколько зерен кориандра;
– 2,5 столовые ложки сахара.

Приготовление:

  • Редис помойте, срежьте корни и зеленую часть.
  • Каждую редиску проколите зубочисткой или вилкой для мяса.
  • Вскипятите воду с уксусом, растительным маслом.
  • Сначала добавьте сахар и соль, затем специи.
  • Бросьте редиску в маринад. Варить 5 минут. По истечении этого времени максимально сбавьте мощность огня и оставьте еще на 3 минуты.
  • Заполните банки редисками (до 1 сантиметра от края банки), затем залейте маринадом.
  • Закройте банку сразу после наполнения и оставьте минимум на 24 часа.
  • Редис, приготовленный таким образом, будет прекрасно смаковать в любое время года, а особенно зимой.