Издавна плод рябины считался ингредиентом, обладающим многими полезными свойствами. Рецепты из рябины со временем начали забываться, поэтому попробуем вспомнить традиции, ведь эти блюда не только полезные, но и вкусные.

Читайте также Рецепт куриных голеней в беконе, которые идеально подойдут для застолья с семьей или друзьями

Рецепт варення з яблук та горобини

Время: 3 часа

Порций: 4

Вкусно и полезно / Фото Unsplash

Ингредиенты:

  • рябина – 1 килограмм;
  • сахар – 1 килограмм (можно регулировать по вкусу);
  • 2 яблока (желательно кислых сортов);
  • сок половины лимона;
  • по желанию стопка коньяка или рома.

Приготовление:

  1. Заливаем рябину небольшим количеством воды и добавьте сок лимона.
  2. Нагреваем 10 минут, после чего добавляем сахар. Время от времени тщательно помешиваем и собираем пену.
  3. Яблоки мелко нарезаем и добавляем в варенье. Варим до тех пор, пока яблоки не распадутся, а варенье – не загустеет. Отставляем и даем остыть.
  4. Повторяем нагрев и охлаждение через несколько часов или на следующий день, на этом этапе можно добавить алкоголь.
  5. Фасуем варенье по банкам и закрываем.

Приятного аппетита!