Укр Рус
13 ноября, 23:00
2

Будут золотистые и без лишнего жира: что нужно обязательно добавлять в драники

Основные тезисы
  • Добавление масла к картофельной массе поможет создать защитный слой, который предотвращает впитывание жира дерунами.
  • Небольшое количество алкоголя в картофельной массе также способствует меньшему впитыванию масла, не меняя вкуса блюда.

Деруны – одно из любимых блюд украинцев, поэтому когда вы их будете готовить, все должно быть идеально. А поможет в этом один очень простой секрет.

Золотистые драники с хрустящей корочкой – слюнки начинают течь от одной мысли о них. Как сделать ваши драники непревзойденными расскажет 24 Канал со ссылкой на Prosto Way.

Читайте также Вы пожалеете, если ее не попробуете: бюджетная намазка на хлеб, которая заменит все паштеты

Что надо добавлять к драникам?

Правило "клин клином вышибают" иногда работает и в кулинарии. Если хотите, чтобы драники не впитывали жир – добавьте к картофельной массе масло!

Добавление масла сделает деруны идеальными / Фото "Аутентичная Украина"

Неочевидно, но факт – именно масло создаст защитный слой, который не даст блинам впитывать жир. Его надо немного – столовую ложку на килограмм картофеля. В процессе приготовления оно испарится, а вы получите идеальную золотистую и хрустящую корочку!

Что еще может сработать?

Алкоголь – еще один проверенный метод, который вы прекрасно знаете из приготовления рождественских пампушек. С драниками этот метод работает так же эффективно.

Что касается пропорций, то на килограмм картофельной массы вполне достаточно будет чайной ложки водки. Не беспокойтесь за детей – в процессе приготовления весь алкоголь испарится, убеждает Smakosze.

Что вкусненького приготовить уже сейчас?

  • Сделайте салат "Первый снег" – он разрывает все возможные тренды.

  • И обязательно побалуйте себя брауни с яблоками – их легко готовить без грамма муки.