Мы подобрали несколько популярных специй и пряностей, которые не только помогут добавить особые нотки к зимней консервации, но и придадут им характерные нотки.

Читайте также Вкусно вместе с "Бащинским": готовим летние салаты для идеального обеда или ужина

Какие специи добавлять в консервацию

Черный перец – одна из самых популярных специй для зимней консервации. Можно использовать как молотый, так и горошин. Он придает закрутке жгучий вкус, отличный аромат.

Чеснок используется для придания яркому аромату и острому вкусу. Однако лучше не злоупотреблять чесноком, так как большое количество может размягчить плоды во время консервации или квашения.

Соцветие укропа помогают получить насыщенный пряный аромат в консервациях.

В маринады также часто добавляют горчицу. Как зерна, так и порошок. Она помогает получить острый и жгучий вкус.

Гвоздика нужно, чтобы овощи получили пикантный вкус и приятный пряный аромат.

Зелень петрушки придает закруткам сладковатый вкус и пряный нежный аромат.

Репчатый лук в консервировании она используется как добавка, придающая аромату и вкусу.

Листья базилика придает уникальный аромат консервации. Прекрасно подходит для консервирования помидоров, болгарского перца, огурцов, фасоли, кабачков и патиссонов.

Кориандр в маринаде добавляют, чтобы получить сладковатый аромат с нотками аниса.

Перец чили также часто можно встретить в зимней консервации, ведь его пикантный вкус так точно подчеркивает огурцы, помидоры, перец и кабачки.

Тимьян добавляют для пряного аромата. Чаще всего для консервирования берут веточку свежего тимьяна или небольшое количество сушеного.

Майоран придает пряно цветочный, сладкий аромат и жгучий вкус. Лучше всего подходит для соления огурцов, патиссонов, помидоров, капусты и кабачков. Хотим отметить, что консервация с майораном сохраняется подольше.

Кардамон добавляет легкие лимонные нотки. Для консервирования следует выбирать кардамон темно-зеленого цвета.

Благодаря тмину Консервированные овощи получают терпкий островатый вкус, пикантный аромат.