Кстати, из остатков бисквитного коржа получатся отличные конфеты. Ну что, скорей на кухню – готовить?
Читайте также Не борщом единым: 7 самых популярных блюд, которые издавна готовят в Украине
Украсить патриотические лакомства можно цветным сахаром, посыпкой, миндальными хлопьями или масляным кремом. Также прекрасно подойдут кокосовая стружка и шоколадный ганаш.
Рецепт праздничного торта
- Время: 120 минут
- Порции: 4 – 6
Праздничный торт / Фото Едим дома
Приготовление:
- В миске смешайте манку, кефир, сахар. Куриные яйца немного взбейте вилкой и добавьте к кефир.
- Перемешайте эти ингредиенты и оставьте на 40 минут при комнатной температуре.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Пока тесто набухает, подготовьте формы для выпечки – две одинаковые.
- Если у вас нет одинаковых форм, сделайте их собственноручно: одну большую и сплошную форму перегородите фольгой. Так у вас одновременно испечется сразу две лепешки.
- Добавьте в тесто растопленное масло, просеянную муку с разрыхлителем и миндальное масло. Перемешайте тесто до однородной консистенции.
- Смажьте формы для выпекания сливочным маслом. Разделите тесто на две половины. В одну добавьте желтый краситель, в другую – синий. Тщательно перемешайте тесто.
- Вылейте тесто в формы и отправьте выпекаться в духовку на 30 – 40 минут.
- Проверьте готовность бисквита зубочисткой: она должна быть сухой.
- Охладите бисквит 5-10 минут и выньте из формы.
- Для приготовления крема взбейте сливочное масло и сгущенное молоко миксером.
- Смажьте кремом бисквитные коржи. Срежьте стенки торта, чтобы придать ему привлекательный вид.
- Из этих остатков можно приготовить конфеты: разомните их вилкой, сформируйте шарики руками и выложите на тарелку.
Конфеты / Фото Едим дома
- Готовые конфеты отправьте в холодильник на 20 минут. Также их можно задекорировать цветным сахаром. Приятного аппетита!
Сладкий стол готов, а что же делать с остальным? У нас есть несколько идей ко Дню Независимости Украины:
- Приобретите в магазине твердый сыр, нарежьте его кусочками и красиво выложите на тарелку. Чтобы блюдо выглядело патриотичным, выберите синий сыр с лавандой и желтый чедер.
- Мясную нарезку можно выложить на деревянной доске изобразив карту Украины.
- Без сала не обойдется ни одно украинское застолье. Перемелите и добавьте ароматных специй и подавайте как намазанку к столу. Можно добавить пищевые красители синего и желтого цвета перед подачей.
- Чтобы придать горячим блюдам патриотичности, добавьте к ним гроздья калины.
Вареники / Фото Юа пост
- Любимые блюда к праздничному столу можно подать с бумажными флажками, своеобразными указателями с названиями городов, в которых они популярны: Форшмак – Одесса, Галушки – Полтава, Сырник – Львов, котлета по-киевски – Киев.
Приятного аппетита и яркого вам празднования!