Кстати, из остатков бисквитного коржа получатся отличные конфеты. Ну что, скорей на кухню – готовить?

Читайте также Не борщом единым: 7 самых популярных блюд, которые издавна готовят в Украине

Украсить патриотические лакомства можно цветным сахаром, посыпкой, миндальными хлопьями или масляным кремом. Также прекрасно подойдут кокосовая стружка и шоколадный ганаш.

Рецепт праздничного торта

  • Время: 120 минут
  • Порции: 4 – 6


Праздничный торт / Фото Едим дома

Приготовление:

  1. В миске смешайте манку, кефир, сахар. Куриные яйца немного взбейте вилкой и добавьте к кефир.
  2. Перемешайте эти ингредиенты и оставьте на 40 минут при комнатной температуре.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  4. Пока тесто набухает, подготовьте формы для выпечки – две одинаковые.
  5. Если у вас нет одинаковых форм, сделайте их собственноручно: одну большую и сплошную форму перегородите фольгой. Так у вас одновременно испечется сразу две лепешки.
  6. Добавьте в тесто растопленное масло, просеянную муку с разрыхлителем и миндальное масло. Перемешайте тесто до однородной консистенции.
  7. Смажьте формы для выпекания сливочным маслом. Разделите тесто на две половины. В одну добавьте желтый краситель, в другую – синий. Тщательно перемешайте тесто.
  8. Вылейте тесто в формы и отправьте выпекаться в духовку на 30 – 40 минут.
  9. Проверьте готовность бисквита зубочисткой: она должна быть сухой.
  10. Охладите бисквит 5-10 минут и выньте из формы.
  11. Для приготовления крема взбейте сливочное масло и сгущенное молоко миксером.
  12. Смажьте кремом бисквитные коржи. Срежьте стенки торта, чтобы придать ему привлекательный вид.
  13. Из этих остатков можно приготовить конфеты: разомните их вилкой, сформируйте шарики руками и выложите на тарелку.



Конфеты / Фото Едим дома

  1. Готовые конфеты отправьте в холодильник на 20 минут. Также их можно задекорировать цветным сахаром. Приятного аппетита!

Сладкий стол готов, а что же делать с остальным? У нас есть несколько идей ко Дню Независимости Украины:

  • Приобретите в магазине твердый сыр, нарежьте его кусочками и красиво выложите на тарелку. Чтобы блюдо выглядело патриотичным, выберите синий сыр с лавандой и желтый чедер.
  • Мясную нарезку можно выложить на деревянной доске изобразив карту Украины.
  • Без сала не обойдется ни одно украинское застолье. Перемелите и добавьте ароматных специй и подавайте как намазанку к столу. Можно добавить пищевые красители синего и желтого цвета перед подачей.
  • Чтобы придать горячим блюдам патриотичности, добавьте к ним гроздья калины.


Вареники / Фото Юа пост

  • Любимые блюда к праздничному столу можно подать с бумажными флажками, своеобразными указателями с названиями городов, в которых они популярны: Форшмак – Одесса, Галушки – Полтава, Сырник – Львов, котлета по-киевски – Киев.

Приятного аппетита и яркого вам празднования!