Появление запеканки связывают с Францией. Именно французы первыми начали готовить всевозможные вариации этого блюда. В Украину традиция и рецепты запеканок (а точнее суфле) пришли примерно в XVIII веке.

Интересно Какую современную крупу обожали трипольцы: рецепт любимого блюда жителей древнейших мегаполисов

Молочная запеканка – очень простое блюдо. Ее главные ингредиенты – молоко и яйца. Наши бабушки готовили эту вкусность в печи. Мы будем делать запеканку порционно – в горшках или маленьких формочках – в духовке.

Рецепт молочной запеканки

  • Время: 45 минут
  • Порций: 4

Приготовление:

  1. Яйца с молоком тщательно взбейте с помощью миксера.
  2. Получившуюся смесь посолите по вкусу.
  3. Разлейте молочную массу по формам. Лучше выбирать сосуды с высокими бортами.
  4. Молочную массу в формах поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов.
  5. Выпекать нужно до золотистой корочки 15 – 20 минут.
  6. Готовое блюдо подают с джемом или свежими ягодами.