Глаза Франкенштейна, вкусные летучие мыши, причудливое печенье – все это не только эффектно выглядит, но и исчезает с тарелки за несколько минут. Дети будут в восторге, а взрослые попросят рецепты вкусностей. 24 Канал со ссылкой на micasa подготовил подборку рецептов на Хэллоуин.

К теме Такие необычные, что аж хочется попробовать: подборка странных десертов со всего мира

Глаза Франкенштейна

  • Время: 20 минут
  • Порций: 4

Невероятный вид и вкус / Фото unsplash

Ингредиенты:
– 2 спелых авокадо;
– 1 лайм или половина лимона;
– 1 зубчик чеснока;
– 2 столовые ложки сливочного сыра;
– 6 черных оливок без косточек;
– 1 столовая ложка сметаны (для "глаз");
– несколько соленых палочек;
– черные кукурузные чипсы или чипсы из водорослей – для "волос";
– соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Авокадо очистите и разомните до пастообразной консистенции.
  2. Добавьте сок лайма, измельченный чеснок, соль и перец.
  3. Хорошо перемешайте – у вас получится нежное зеленое гуакамоле.
  4. Выложите массу на тарелку в форме прямоугольника – это будет "лицо" Франкенштейна.
  5. Из сливочного сыра сформируйте "глаза", зрачки сделайте из половинок оливок. Еще одну оливку используйте для носа.
  6. Шрамы и рот выложите из полосок соленых палочек или маслин.
  7. “Волосы” сформируйте из черных кукурузных чипсов начос.
  8. Подавайте сразу с дополнительными чипсами или сухариками.

Летучие мыши

  • Время: 15 минут
  • Порций: 4

Гости будут просить рецепт / Фото unsplash

Ингредиенты:
– 200 граммов сливочного сыра;
– 100 граммов твердого сыра;
– 2 столовые ложки сметаны;
– 2 столовые ложки измельченного миндаля;
– 2 столовые ложки измельченных лесных орехов;
– щепотка черного перца;
– соленые кукурузные чипсы начос – для "крыльев";
– изюм – для "глаз".

Приготовление:

  1. Натрите твердый сыр и смешайте его со сливочным сыром и сметаной до однородной массы.
  2. Добавьте немного черного перца для баланса вкуса.
  3. Сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в смеси измельченных орехов и миндаля – для хрустящей корочки.
  4. В каждый шарик вставьте по два треугольных соленых начос – это "крылья".
  5. Сверху прикрепите “глаза” из изюма.
  6. Поставьте в холодильник на 15 минут для стабилизации формы.
  7. Подавайте охлажденными как закуску с вау-эффектом

Страшно вкусное печенье

  • Время: 25 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 100 граммов сливочного масла;
– 1 яйцо;
– 70 граммов сахара;
– 150 граммов пшеничной муки;
– 50 граммов миндальной муки (можно заменить на обычную);
– 1 чайная ложка разрыхлителя;
– джем – по вкусу.

Как сделать "страшное" печенье: видео с TikTok viktoriia_chui

Приготовление:

  1. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до однородности.
  2. Добавляем яйцо, всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Раскатываем тесто и вырезаем фигурки печенья.
  3. На половину заготовок выкладываем немного джема, накрываем второй половиной и слегка прижимаем края.
  4. Смазываем печенье взбитым яйцом и посыпаем сахаром.
  5. Выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке примерно 10 минут – до легкого румянца.

Приятного аппетита!

Что еще приготовить на Хэллоуин?