17 августа,
21:21
Это блюдо станет фаворитом сезона: как приготовить пасту из баклажанов
Источник:
fajne gotowanieБаклажанная паста – отличное предложение для вкусной пасты для бутербродов. Также она станет прекрасным дополнением к овощным и мясным запеканкам.
Баклажаны являются частым гостем на украинской кухне, когда все известные блюда уже приготовлены, следует выбрать новую. Приготовьте аппетитную намазку, пока длится сезон баклажанов.
Интересно Отдых без лишней мороки: аппетитная курочка с овощами
Паста из баклажанов
- Время: 40 минут
- Порций: 4
Как это вкусно / Иллюстративный фото Good in the simple
Ингредиенты:– 300 грамм баклажанов;
– 50 миллилитров оливкового масла;
– 50 граммов тахини (кунжутная паста);
– 1 столовая ложка лимонного сока;
– 1 чайная ложка петрушки;
– специи: соль, перец, сушеный чеснок по вкусу.
Приготовление:
- Проколите баклажаны вилкой и запеките в духовке до готовности.
- Когда они остынут, снимите с них кожуру.
- Поместите мякоть в кухонный комбайн, добавьте чеснок, соль, перец и тахини и размельчите до получения однородной массы.
- При желании измельчите петрушку и добавьте ее вместе с лимонным соком в пасту и перемешайте.
- Готовую пасту подавайте с хлебом.
Разнообразьте свое меню и приготовьте вкусную овощную запеканку.