Белковый рулет с ягодами идеально подойдет к праздничному столу, а еще он невероятно вкусен. Чтобы его приготовить не нужно прилагать много усилий, процесс очень прост.

Читайте также Итальянский вечер дома: как приготовить пасту Болоньезе с куриным фаршем и томатами

Украинский шеф-повар Владимир Ярославский поделился рецептом с читателями, который поможет использовать яичные белки, оставшиеся после выпечки сдобы: кулич.

Рецепт белкового рулета с ягодами.

  • Время: 2 часа
  • Порции: 1 рулет

Приготовление:

  • В белки комнатной температуры добавляем щепотку соли и лимонную кислоту, взбиваем на средних оборотах в белую легкую пену. Добавляем сахарную пудру в несколько приемов и продолжаем взбивать около 10-12 минут до стойкой массы.
  • Добавляем крахмал и по желанию цитрусовой цедры (чтобы совсем не было запаха яиц) и осторожно перемешиваем смесь.
  • Пергамент приклеиваем на капли консистенции. Сверху выкладываем ложкой меренга и выравниваем по листу. Отправляем в разогретую до 150 градусов духовку (режим верх/низ) на 30 минут.
  • Достаем из духовки, даем немного остыть и пролистываем на другой лист пергамента, лучше всего на решетку, а первый пергамент осторожно удаляем.
  • Для крема смешиваем ингредиенты и взбиваем венчиком до плотной однородной массы.
  • Вишни предварительно размораживаем, добавляем сахар и крахмал. Хорошо помешивая, доводим до кипения, охлаждаем.
  • Часть крема перекладываем в кондитерский мешок, часть намазываем на меренге, а поверх размещаем вишню (кстати, можно брать и любую другую кислую ягоду или фрукт) и осторожно сворачиваем рулет.
  • Украшаем частью крема из мешка и ягодами, мятой, по вашему желанию. Такой десерт необходимо съесть через два дня.

Приятного аппетита!

Советы от Владимира Ярославского

  • Белки должны быть комнатной температуры и, желательно, старыми. Пусть постоят у вас в холодильнике под пленкой с неделю.
  • Обязательно без частиц желтка и совершенно в чистой посуде – в противном случае белок не собьется.