Не выбрасывайте черствой кулич: рецепт десерта с яблоками

19 апреля 2023, 09:51
Читати новину українською

После Пасхи всегда остаются куличи, они черствеют и что с ними делать дальше – не выбрасывать же?! Мы предлагаем из них приготовить новый, вкусный десерт.

Если вы устали есть куличи или они стали черствыми – воспользуйтесь этим рецептом и удивите родных и близких новым десертом с яблоком, нежным кремом и куличами.

Читайте также Охлажденная или замороженная говядина: какую лучше выбрать

Такой вариант точно оценить все, особенно родители. Выбирайте для выпечки сорта сладких яблок или кислых, если любите "свежие" десерты.

Рецепт выпечки из остатков кулича

  • Время: 60 минут
  • Порции: 4 – 6
Ингредиенты:
– 400 граммов кулича (лучше уже немножко черствого);
– 2 яйца;
– 80 граммов сахара;
– щепотка соли;
– 10 граммов кукурузного крахмала;
– 400 граммов молока или сливок 10%;
– 50 граммов сливочного масла;
– 1 чайная кровать ванильного или другого ароматизатора;
– цедра 1 апельсина;
– 2 столовые ложки апельсинового сока;
– 1 большое яблоко;
– при желании ням: сахар, корица, сливочное масло, цедра апельсина и миндальные хлопья.

Приготовление:

  • Для крема перемешиваем яйца с сахаром, солью и крахмалом. Добавляем молоко или сливки и варим до легкой загущения. Выключаем огонь, добавляем сливочное масло, ароматизатор, цедру и сок апельсина, перемешиваем и даем остыть.
  • В куличи срезаем верхушку, разрезаем пополам и нарезаем ломтиками.
  • Яблоко нарезаем тонкими ломтиками.
  • Кулич погружаем в крем и кладем в форму вместе с яблоками.
  • Сверху посыпаем сахаром, корицей, цедрой апельсина, миндальными хлопьями и добавляем сливочное масло.
  • Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Приятного аппетита!