19 апреля,
09:51
Не выбрасывайте черствой кулич: рецепт десерта с яблоками
Источник:
Валерия ВелигураПосле Пасхи всегда остаются куличи, они черствеют и что с ними делать дальше – не выбрасывать же?! Мы предлагаем из них приготовить новый, вкусный десерт.
Если вы устали есть куличи или они стали черствыми – воспользуйтесь этим рецептом и удивите родных и близких новым десертом с яблоком, нежным кремом и куличами.
Читайте также Охлажденная или замороженная говядина: какую лучше выбрать
Такой вариант точно оценить все, особенно родители. Выбирайте для выпечки сорта сладких яблок или кислых, если любите "свежие" десерты.
Рецепт выпечки из остатков кулича
- Время: 60 минут
- Порции: 4 – 6
– 400 граммов кулича (лучше уже немножко черствого);
– 2 яйца;
– 80 граммов сахара;
– щепотка соли;
– 10 граммов кукурузного крахмала;
– 400 граммов молока или сливок 10%;
– 50 граммов сливочного масла;
– 1 чайная кровать ванильного или другого ароматизатора;
– цедра 1 апельсина;
– 2 столовые ложки апельсинового сока;
– 1 большое яблоко;
– при желании ням: сахар, корица, сливочное масло, цедра апельсина и миндальные хлопья.
Приготовление:
- Для крема перемешиваем яйца с сахаром, солью и крахмалом. Добавляем молоко или сливки и варим до легкой загущения. Выключаем огонь, добавляем сливочное масло, ароматизатор, цедру и сок апельсина, перемешиваем и даем остыть.
- В куличи срезаем верхушку, разрезаем пополам и нарезаем ломтиками.
- Яблоко нарезаем тонкими ломтиками.
- Кулич погружаем в крем и кладем в форму вместе с яблоками.
- Сверху посыпаем сахаром, корицей, цедрой апельсина, миндальными хлопьями и добавляем сливочное масло.
- Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Приятного аппетита!