Цветная капуста содержит много витаминов и микроэлементов. Для приготовления блюд используют свежую капусту или замороженную. Соцветия капусты можно жарить, готовить в духовке, варить. Ее добавляют в различные блюда – супы, салаты, а также подают в виде гарнира.

Читайте также Сезонные продукты февраля: чем лучше питаться зимой

Жареная капуста в кляре

Жареная цветная капуста/ Фото pexels.com

  1. Для приготовления тщательно помойте капусту, разрежьте на соцветия.
  2. В кастрюлю с кипятком выложите соцветия капусты, варите 3-5 минут.
  3. В миске смешайте яйцо с молоком, добавьте соль, перец, муку, перемешайте до однородной консистенции.
  4. Капусту окуните в кляр и обжарьте на разогретой сковороде с маслом до золотой корочки.

Капуста запеченная в духовке

Цветная капуста запеченная в духовке / Фото unsplash.com

  1. Для приготовления тщательно помойте капусту, разрежьте на соцветия.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов, выстелите противень пергаментом, выложите капусту, добавьте соль, перец, сбрызните лимонным соком, оливковым маслом и отправьте запекаться на 40-45 минут до готовности.
  3. Выложите на тарелку.

Овощной суп из цветной капусты

Овощной суп с цветной капусты / Фото freepik.com

  1. Для приготовления супа помойте, разделите на соцветия капусту.
  2. Картофель, морковь помойте, очистите, нарежьте кубиками.
  3. Морковь натрите на крупной терке.
  4. Лук очистите от шелухи, измельчить ножом.
  5. В кастрюлю с кипятком выложите картофель, капусту, добавьте соль, перец, лавровый лист.
  6. На сковороде обжарьте лук с морковью до золотой корочки, добавьте в суп, варите 15-20 минут до готовности.
  7. Помойте петрушку, измельчите ножом.
  8. Выложите готовый суп в тарелку, украсьте петрушкой. Приятного аппетита!