Источник: 24 канал

Апельсины, мандарины, грейпфруты, лимоны – сезонные фрукты февраля, а что касается овощей, то третий зимний месяц может нас порадовать несколькими разновидностями капусты и корнеплодами.

Читайте также Сезонные продукты января: чем лучше питаться зимой

Диетологи утверждают, что лучше всего питаться сезонными продуктами, а не покупать тепличные несезонные вкусности.

Сезонные продукты марта / Инфографика 24 канал

Сезонные продукты февраля или что же есть зимой
– цикорий салатный

Из цикория салатного можно приготовить вкусные и свежие салаты на обед или ужин просто порвав листья руками.

Цикорий салатный

– красная капуста

Из красной капусты получаются вкусные салаты, если добавить к ней сметанку или домашний майонез и немного зеленого горошка.

Красная капуста

– брюссельская капуста

Лучше всего этот продукт сочетается со сливками и панировочными сухарями обжаренными на сковородке. Также из брюссельской капусты получаются вкусные овощные супы.

Брюссельская капуста

– белокочанная капуста

Из белокочанной капусты готовят голубцы, добавляют ее в борщ или тушат с мясом.

Белокочанная капуста

– лук шалот

Приготовьте из лука шалот зажарку к мясу, луковый суп или нарежьте к овощному салату.

Лук шалот

– пастернак

Известный корнеплод, который частенько недооценивают. Приготовьте из него и картофеля пюре, тушите с другими овощами или добавляйте в салаты – вы будете поражены великолепным сочетанием вкусов в блюдах.


Пастернак

– грейпфруты

Из этого кисло-сладкого фрукта тоже можно готовить салаты, как фруктовые, так и к обеденному столу.


Грейпфруты

– мандарины

Читайте также Мандарины – как правильно выбрать, польза и вред ароматных цитрусовых

Сладкие мандарины добавляют в свежие салаты, фруктовые салаты и торты.

Мандарины Клементин

– апельсины

Апельсины используют как в маринадах для птицы, начиняют ими утку, готовят салаты и даже делают цукаты из их кожуры.


Апельсины

– лимоны

Лимоны частенько используют для маринада, как соус к салатам, выпекают торты или просто добавляют в чай.


Лимоны

– вешенки

Лучше всего смакуют в подливе или маринованными. Искусные хозяйки готовят из них пироги и добавляют в салаты после термической обработки.


Вешенки