Три блюда со цветной капустой: домашние рецепты

17 февраля 2021, 14:31
Читати новину українською

Smachno News подготовили для вас три простых рецепта блюд из цветной капусты – жаренную в кляре, запеченную в духовке, овощной суп, которые вы легко можете приготовить дома.

Цветная капуста содержит много витаминов и микроэлементов. Для приготовления блюд используют свежую капусту или замороженную. Соцветия капусты можно жарить, готовить в духовке, варить. Ее добавляют в различные блюда – супы, салаты, а также подают в виде гарнира.

Читайте также Сезонные продукты февраля: чем лучше питаться зимой

Жареная капуста в кляре

Ингредиенты:
– 400 граммов цветной капусты;
– 1 яйцо;
– 150 граммов муки;
– подсолнечное масло;
– 100 миллилитров молока;
– соль, перец.

Жареная цветная капуста/ Фото pexels.com

  1. Для приготовления тщательно помойте капусту, разрежьте на соцветия.
  2. В кастрюлю с кипятком выложите соцветия капусты, варите 3-5 минут.
  3. В миске смешайте яйцо с молоком, добавьте соль, перец, муку, перемешайте до однородной консистенции.
  4. Капусту окуните в кляр и обжарьте на разогретой сковороде с маслом до золотой корочки.

Капуста запеченная в духовке

Ингредиенты:
– 400 граммов цветной капусты;
– оливковое масло;
– лимонный сок;
– соль, перец.

Цветная капуста запеченная в духовке / Фото unsplash.com

  1. Для приготовления тщательно помойте капусту, разрежьте на соцветия.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов, выстелите противень пергаментом, выложите капусту, добавьте соль, перец, сбрызните лимонным соком, оливковым маслом и отправьте запекаться на 40-45 минут до готовности.
  3. Выложите на тарелку.

Овощной суп из цветной капусты

Ингредиенты:
– 500 граммов цветной капусты;
– 2-4 картофеля;
– 1-2 моркови
– 1 луковица;
– петрушка;
– лавровый лист;
– соль, перец.

Овощной суп с цветной капусты / Фото freepik.com

  1. Для приготовления супа помойте, разделите на соцветия капусту.
  2. Картофель, морковь помойте, очистите, нарежьте кубиками.
  3. Морковь натрите на крупной терке.
  4. Лук очистите от шелухи, измельчить ножом.
  5. В кастрюлю с кипятком выложите картофель, капусту, добавьте соль, перец, лавровый лист.
  6. На сковороде обжарьте лук с морковью до золотой корочки, добавьте в суп, варите 15-20 минут до готовности.
  7. Помойте петрушку, измельчите ножом.
  8. Выложите готовый суп в тарелку, украсьте петрушкой. Приятного аппетита!