Сочетание любимого с полезным: котлетки из грибов и крупы, которые вы полюбите больше мяса
- Котлеты из грибов и крупы можно приготовить за 30 минут, используя ячменную крупу или гречку.
- Ингредиенты: перловка, грибы, лук, чеснок, яйца, панировочные сухари, соль, перец, мускатный орех, масло.
Сезон грибов – это возможность придать лесной колорит даже обычным блюдам. Например, эти котлетки даже без мяса на вкус просто великолепны.
В сезон грибов есть возможность придать будням новых оттенков, не придумывая ничего сложного и используя привычные бюджетные ингредиенты. Эти котлетки – очередное тому подтверждение, рассказывает 24 Канал со ссылкой на Moje gotowanie.
Читайте также Готовите на всю зиму – а съедят за один вечер: как закрыть баклажаны как грибы
Какую крупу выбрать для котлет?
Ячменная крупа и гречка – наиболее популярные варианты, с которыми вы гарантированно получите отличный результат, подсказывает портал "Буду готовить".
Как приготовить котлеты из грибов и крупы?
- Время: 30 минут
- Порций: 6
Ингредиенты:
– 300 граммов перловки;
– 300 граммов грибов;
– 1 лук;
– 3 зубчика чеснока;
– 2 яйца;
– 30 граммов панировочных сухарей;
– щепотка соли, перца и мускатного ореха;
– 30 миллилитров растительного масла.
Приготовление:
- Промойте перловую крупу, пока вода не станет прозрачной. Залейте водой (500 миллилитров на стакан крупы), варите около 15 минут до готовности, затем охладите.
- Лук нарежьте кубиками, чеснок измельчите, грибы очистите и нарежьте мелко или натрите.
- Обжарьте лук на растительном масле, добавьте чеснок, затем грибы.
- Готовьте на сильном огне, пока они не подрумянятся и не выпарится жидкость. Остудите.
- В миске смешайте перловку, грибы, яйца, панировочные сухари, соль, перец, мускатный орех и, при желании, специи или горчицу. Если масса сухая – добавьте яйцо, если жидкая – сухари.
- Сформируйте котлеты, поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы затвердели. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
- Подавайте с овощным салатом или томатным соусом.
Приятного аппетита!
Какое блюдо стоит попробовать?
Попробуйте любимые драники с оригинальным ингредиентом.
С этим рецептом они получатся еще более хрустящими снаружи и сочными внутри.