Хрустящие картофельные драники могут быть еще вкуснее и сочнее внутри. Какой ингредиент нужно добавить – рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал Smakosze.

Кстати Предки ею гордились: как приготовить невероятно сочную душенину

Какой ингредиент улучшит вкус драников?

Элементарная тертая морковь – это тот ингредиент, с которым ваши деруны будут смаковать на качественно новом уровне. При контакте с горячей сковородой она карамелизируется, придавая дерунам хрусткости и блеска.

Любимые деруны / Скриншот из видео

В то же время морковный сок сохранит влажность серединки, поэтому блюдо получится просто идеальным.

А насладиться любимыми драниками с морковью предлагаем по рецепту портала Cookpad.

Рецепт драников с морковью

  • Время: 30 минут
  • Порций: 2

Ингредиенты:
– 4 большие картофелины;
– 1 средняя морковка;
– 1 яйцо;
– соль и перец по вкусу;
– 1 зубчик чеснока;
– 1 луковица.

Приготовление:

  1. Почистите картофель, лук, морковь и чеснок. Натрите все с помощью электромясорубки с насадкой для овощей или воспользуйтесь мелкой теркой.
  2. Переложите натертую массу в сито, подставьте под него миску и оставьте на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Жидкость, которая собралась, аккуратно слейте, а крахмал, осевший на дне, верните к овощной массе.
  4. Добавьте яйцо, посолите, поперчите, по желанию приправьте любимыми специями или сухими травами. Хорошо перемешайте.
  5. Разогрейте сковородку с маслом.
  6. Выкладывайте ложкой драники, обжаривайте их сначала на среднем огне до появления золотистой корочки, затем уменьшите огонь и дожаривайте по несколько минут с каждой стороны до готовности.

Приятного аппетита!

Блюдо на каждый день

  • Пока продолжается сезон грибов – насладитесь подливкой из белых грибов, только аромат которой сводит с ума.

  • Она прекрасно дополнит любой гарнир, и даже не придется готовить что-то из мяса.