Хрустящие картофельные драники могут быть еще вкуснее и сочнее внутри. Какой ингредиент нужно добавить – рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал Smakosze.
Кстати Предки ею гордились: как приготовить невероятно сочную душенину
Какой ингредиент улучшит вкус драников?
Элементарная тертая морковь – это тот ингредиент, с которым ваши деруны будут смаковать на качественно новом уровне. При контакте с горячей сковородой она карамелизируется, придавая дерунам хрусткости и блеска.
Любимые деруны / Скриншот из видео
В то же время морковный сок сохранит влажность серединки, поэтому блюдо получится просто идеальным.
А насладиться любимыми драниками с морковью предлагаем по рецепту портала Cookpad.
Рецепт драников с морковью
- Время: 30 минут
- Порций: 2
Ингредиенты:
– 4 большие картофелины;
– 1 средняя морковка;
– 1 яйцо;
– соль и перец по вкусу;
– 1 зубчик чеснока;
– 1 луковица.
Приготовление:
- Почистите картофель, лук, морковь и чеснок. Натрите все с помощью электромясорубки с насадкой для овощей или воспользуйтесь мелкой теркой.
- Переложите натертую массу в сито, подставьте под него миску и оставьте на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Жидкость, которая собралась, аккуратно слейте, а крахмал, осевший на дне, верните к овощной массе.
- Добавьте яйцо, посолите, поперчите, по желанию приправьте любимыми специями или сухими травами. Хорошо перемешайте.
- Разогрейте сковородку с маслом.
- Выкладывайте ложкой драники, обжаривайте их сначала на среднем огне до появления золотистой корочки, затем уменьшите огонь и дожаривайте по несколько минут с каждой стороны до готовности.
Приятного аппетита!
Блюдо на каждый день
Пока продолжается сезон грибов – насладитесь подливкой из белых грибов, только аромат которой сводит с ума.
Она прекрасно дополнит любой гарнир, и даже не придется готовить что-то из мяса.