В сезон грибов есть возможность придать будням новых оттенков, не придумывая ничего сложного и используя привычные бюджетные ингредиенты. Эти котлетки – очередное тому подтверждение, рассказывает 24 Канал со ссылкой на Moje gotowanie.

Читайте также Готовите на всю зиму – а съедят за один вечер: как закрыть баклажаны как грибы

Какую крупу выбрать для котлет?

Ячменная крупа и гречка – наиболее популярные варианты, с которыми вы гарантированно получите отличный результат, подсказывает портал "Буду готовить".

Как приготовить котлеты из грибов и крупы?

  • Время: 30 минут
  • Порций: 6

Ингредиенты:
– 300 граммов перловки;
– 300 граммов грибов;
– 1 лук;
– 3 зубчика чеснока;
– 2 яйца;
– 30 граммов панировочных сухарей;
– щепотка соли, перца и мускатного ореха;
– 30 миллилитров растительного масла.

Приготовление:

  1. Промойте перловую крупу, пока вода не станет прозрачной. Залейте водой (500 миллилитров на стакан крупы), варите около 15 минут до готовности, затем охладите.
  2. Лук нарежьте кубиками, чеснок измельчите, грибы очистите и нарежьте мелко или натрите.
  3. Обжарьте лук на растительном масле, добавьте чеснок, затем грибы.
  4. Готовьте на сильном огне, пока они не подрумянятся и не выпарится жидкость. Остудите.
  5. В миске смешайте перловку, грибы, яйца, панировочные сухари, соль, перец, мускатный орех и, при желании, специи или горчицу. Если масса сухая – добавьте яйцо, если жидкая – сухари.
  6. Сформируйте котлеты, поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы затвердели. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. Подавайте с овощным салатом или томатным соусом.

Приятного аппетита!

Какое блюдо стоит попробовать?

  • Попробуйте любимые драники с оригинальным ингредиентом.

  • С этим рецептом они получатся еще более хрустящими снаружи и сочными внутри.