Украинский шеф-повар и ресторатор Евгений Клопотенко поделился с читателями рецептами, которые можно приготовить из продуктов, попадающих к нам с гуманитарной помощью. Самое простое – сделать вкусную пасту. Эта паста за 10 – 15 минут – отличный вариант для быстрого обеда или ужина.

Читайте также Как приготовить творог: готовим за несколько минут в микроволновке

Алио-олио – классическое блюдо итальянской кухни. Ее готовят буквально через несколько минут, а среди ингредиентов всего оливковое масло, чеснок и любимые сушеные специи или свежая зелень для декора.

Спагетти с соусом из оливкового масла: рецепт

  • Время: 15 – 20 минут;
  • Порции: 2 – 4

Приготовление:

  1. Отварите спагетти или другой вид макарон согласно инструкции на упаковке, или воспользуйтесь уже готовыми. Вскипятите в большой кастрюле воду с щепоткой соли и бросьте пасту, в среднем она варится примерно 6 – 10 минут.
  1. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Лезвием ножа раздавите чеснок и добавьте на сковороду. Если есть желание и время, то чеснок можно нарезать тонкими пластинками.
  1. Отваренные спагетти процедите от жидкости и переложите на сковороду.
  1. Посолите, перемешайте и прогрейте несколько минут. По желанию можно посыпать ее хлопьями перца чили. Паста алио олио готова.

Приятного тебе аппетита!

Видеорецепт приготовления итальянской пасты алио-олио: